logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Сегодня
15 °C  Today weather
Завтра
11 °C  Tomorrow weather
 
Hydro One запросили $60 000 за подключение частного дома к электросети
9:30
, 12.10.2021
0

Аллан Робинсон и его жена Дебби экономили всю жизнь, чтобы построить дом в Минден-Хиллз, Онтарио.

Несмотря на то, что строительство почти завершено, Робинсоны не могут переехать в свой новый дом, потому что они не могут позволить себе заплатить Hydro One 60 000 долларов: именно в такую сумму коммунальное предприятие оценило свои услуги по подключению дома к электросети.

«Эта сумма находится далеко за пределами нашего бюджета. Это - треть стоимости всего нашего дома», — сказал 60-летний Робинсон прессе.

Аллан и Дэбби живут на County Road 1 - живописном участке муниципальной дороги недалеко от города Минден, в 193 километрах к северо-востоку от Торонто. Их новый дом построен на участке дороги протяженностью два с половиной километра, где есть разрыв в линиях электропередач. Ближайший столб линии электропередач находится примерно в 440 метрах к западу от их дома.

Hydro One, которая обслуживает 1,5 миллиона клиентов преимущественно в сельской местности Онтарио, сообщила о прибыли в размере 238 миллионов долларов во втором квартале 2021 года. Представители компании заявили, что Робинсоны должны покрыть расходы, чтобы протянуть линию от ближайшего столба до своего участка, а затем подписать право собственности на линию, как только они заплатят за все работы. Интересный факт заключается в том, что еще до того, как он и его жена купили пустующий участок 15 лет назад, коммунальное предприятие сообщило им, что разрыв в линии электропередач скоро будет устранён.

В 2006 году на модернизацию электрической сети в этом районе было потрачено 3,3 миллиона долларов, включая замену старых столбов и установку новых. Но это не заполнило пробел, существующий рядом с собственностью Робинсонов.

«Теперь они говорят мне, что это расширение электросети. Нет. Это завершение работ на линии, которое они не смогли сделать в своё время», — сказал Робинсон. «Я просто хочу, чтобы Hydro One были справедливыми по отношению к своим клиентам».

Теперь Робинсону и его жене придётся провести зиму в трейлере в нескольких шагах от своего нового дома.

Компания, которая теперь называется Hydro One, была образована в 1999 году после того, как прогрессивно-консервативное правительство премьер-министра Майка Харриса расформировало Ontario Hydro и реорганизовало ее в пять отдельных предприятий. С 2015 года провинциальные правительства продали более 50% частным инвесторам. Тициана Баччега Роза, старший советник компании по связям со СМИ, сказала, что, хотя коммунальное предприятие и хочет сотрудничать с Робинсонами для решения проблемы, они сами должны покрыть расходы на проведение электролинии на свой участок.

В то время как Робинсонам выставили счёт на 60 000 долларов, коммунальному предприятию это обойдётся всего в 130 долларов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет
Ещё Новости