logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Today
- 1 °C  Today weather
Tomorrow
- 2 °C  Tomorrow weather
 
Одна канадская компания поделилась позитивом по поводу 4-дневной рабочей недели
3:30 pm
, 10/14/2021
0

Глава одной онтарийской компании, решившая попробовать перевести сотрудников на четырехдневную рабочую неделю, уверена, что теперь они не вернутся к "пятидневке".
Джейми Сэвидж, генеральный директор и основатель кадрового агентства The Leadership Agency в Торонто, ввела в своей компании четырехдневную рабочую неделю в октябре 2020 года.
Сэвидж рассказала, что в период пандемии она отметила признаки выгорания у сотрудников и захотела помочь им улучшить качество жизни.
"Нужно было что-то менять, - сказала Сэвидж в интервью CTV News Toronto в среду. - Я подумала, почему бы нам просто не работать четыре дня в неделю. Давайте попробуем".
Сэвидж сказала, что ее девять сотрудников по-прежнему получают ту же зарплату, и количество дней отпуска в год у них не изменилось.
"И это мгновенно повлияло на наш бизнес, - сказала она. - Непосредственным результатом стало их улучшившееся самочувствие".
Сэвидж сказала, что ее сотрудники использовали появившееся дополнительное свободное время, чтобы отдыхать, заниматься спортом или даже ходить к психотерапевту.
По ее мнению, в результате этого ее сотрудники приходили в более приподнятом настроении и выполняли работу гораздо эффективнее.
По словам Сэвидж, она понимает, что многие компании боятся вводить четырехдневную рабочую неделю из-за страха снижения производительности, но в случае ее компании выгоды перевешивают риски.
Она сказала, что ее сотрудники стали счастливее, продуктивнее и перестали думать о переходе в другие компании.
"Не факт, что это подходит всем", - признает она, добавляя, что в некоторых случаях это будет сложно.
Она говорит, что для ее компании польза от четырехдневной рабочей недели "все-таки перевешивает все остальное".
"Тот факт, что мы способны это сделать, означает, что и многим другим компаниям этот вариант подойдет. Чем больше мы будем делиться опытом и говорить об этом, тем больше других компаний заинтересуются этим нововведением".
Когда ее спросили, планирует ли Сэвидж когда-нибудь возвращаться к традиционной пятидневной рабочей неделе, ее ответ был однозначен.
"Никогда, - сказала она. - Мы даже рассматриваем способы дальнейшего повышения благосостояния наших сотрудников. Я хочу таким образом выделить нашу компанию среди прочих".
Ранее в этом году в новостях появлялся материал об Исландии, где также провели исследование относительно перехода на более короткую рабочую неделю.
Исследователи обнаружили, что работа при меньшем количестве часов в неделю за ту же плату оказалась "ошеломляюще успешной".
В ходе испытаний, проведенных городским советом Рейкьявика и национальным правительством, психофизическое состояние работников "резко" улучшилось по целому ряду показателей: от получаемого на работе стресса и выгорания до здоровья и баланса между работой и личной жизнью.
Исследователи обнаружили, что производительность и качество предоставляемых услуг остались прежними или улучшились на большинстве рабочих мест.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet
More news