logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Today
- 1 °C  Today weather
Tomorrow
- 2 °C  Tomorrow weather
 
Об изменениях в правилах получения пособий по безработице
3:30 pm
, 10/14/2021
0

В системе выплат пособий по безработице (EI) проведен очередной раунд связанных с пандемией изменений, которые вступили в силу 26 сентября. Вот несколько основных моментов, которые будут учитываться при рассмотрении заявлений на пособия.

Требования
Претендующие на получение EI должны отработать минимальное количество часов, чтобы иметь право на пособие. В прошлом это число составляло около 600 часов, хотя в разных частях страны оно варьировалось в зависимости от местных условий на рынке труда.
В период пандемии у многих работников график был урезан. Это означает, что они, возможно, не отработали достаточное количество часов, чтобы соответствовать требованиям.
В течение этого года всем, кто обращался за EI, количество часов разово доводили до необходимого, чтобы пройти пороговое значение, но 26 сентября эта мера перестала действовать. Вместо этого введено единое требование о минимальной отработке в 420 часов.
Требование о едином минимальном количестве часов будет действовать в течение одного года, до 24 сентября 2022 года.
Правительство вновь ввело требование о предоставлении медицинской справки, подтверждающей, что заявитель болен и не может работать, если данный заявитель претендует на получение EI по состоянию здоровья. В прошлом году это требование было временно отменено из-за COVID-19.

Получение пособий
Еженедельный минимальный размер пособий снижен с 500 долларов до 300 долларов параллельно со снижением выплат в рамках Канадского пособия на период восстановления экономики (Canada Recovery Benefit), которое доступно для тех, кто не имеет права на получение EI.
Указанный еженедельный минимум планируется применять к заявлениям, поданным в период с 26 сентября по 20 ноября.
Продолжительность и размер пособий будут вновь рассчитываться с использованием региональных уровней безработицы, тогда как до этого все расчеты велись исходя из единого значения уровня безработицы в 13,1%.
Учреждения, рассматривающие заявки на EI, также будут использовать упрощенные правила в отношении выходных пособий и отпускных, чтобы заявители могли начать получать пособия как можно быстрее. Данные выплаты могут задержать начало и размер пособий.
Кроме того, снова вернется недельный промежуток до начала получения пособий после одобрения заявки, хотя до этого данный период ожидания переставал практиковаться.

Без изменений
Размер или срок получения пособий для тех, кто уже получает EI, никак не изменятся из-за введения новых правил.
Кроме того, сезонные работники в 13 регионах по-прежнему будут иметь право на пять дополнительных недель регулярных пособий EI до октября 2022 года.
Пилотный проект предоставляет дополнительные недели сезонным работникам, которые подали заявку в период с 5 августа 2018 года по 30 октября этого года, при условии, что за последние пять лет у них было три заявки на получение регулярных пособий, и по крайней мере две заявки были поданы примерно в одно и то же время года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet
More news