logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Today
- 1 °C  Today weather
Tomorrow
- 2 °C  Tomorrow weather
 
Канадцы оказались одними из крупнейших потребителей энергии
6:30 am
, 10/15/2021
0

Согласно глобальному прогнозу по развитию энергетики, на протяжении следующего десятилетия канадцы будут оставаться одними из крупнейших потребителей энергии, несмотря на то, что политика энергоэффективности в стране набирает обороты.
Прогноз Международного энергетического агентства (International Energy Agency), опубликованный в среду, показал, что в прошлом году канадцы использовали более 300 Гдж энергии на человека, что в три раза превышает средний мировой показатель и является одним из самых высоких в мире. Согласно данным агентства, этот показатель незначительно превосходит показатель США, но почти в два раза превышает спрос на энергию, зарегистрированный в Европейском союзе.
В докладе агентства прогнозируется, что в результате политики, направленной на повышение энергоэффективности домов, исключения ископаемого топлива из энергосистемы и популяризации электромобилей, спрос на электроэнергию в Канаде упадет ниже 300 ГДж на человека к 2030 году. Тем не менее, он по-прежнему будет одним из самых высоких показателей потребления энергии в мире. Даже учитывая тот факт, что спрос на энергию, как ожидается, вырастет в Индии, Китае и на Ближнем Востоке, потребление Канады, по прогнозам, останется почти в три раза выше среднего мирового показателя.
В докладе агентства не уточняется, какая доля потребления энергии в Канаде приходится на каждый вид источника. Тем не менее, в докладе BP в начале этого года говорилось, что в 2020 году 61% энергии, используемой в Канаде, поставлялся путем сжигания нефти и газа, 25% припадает на долю гидроэлектроэнергии, 6% - ядерной энергии, 4% продуцируется возобновляемыми источниками энергии, такими как ветер и солнечная энергия, и 3,7% - это сжигание угля.
Изабель Теркотт, директор по федеральной политике в Институте Пембина, пояснила, что многие люди оправдывают высокое потребление энергии в Канаде ее размерами и климатом, а также экономикой, которая зависит от энергоемкого производства природных ресурсов.
Наука предполагает, что мир стал в среднем на 1 C теплее, чем в доиндустриальные времена, поскольку десятилетия сжигания ископаемого топлива оставили миллионы тонн улавливающих тепло газов, таких как углекислый газ и метан, содержащихся в атмосфере. А вот изменение климата более, чем на 2 градуса, станет катастрофическим и будет иметь необратимые последствия.
Международное энергетическое агентство рассмотрело три сценария использования энергии в течение следующих нескольких десятилетий: один, основанный только на существующей климатической политике, приведет к потеплению на 2,6 С, другой, - основанный на реализации всех обещанных, но еще не реализованных планов, -  приведет к потеплению на 2,1 С, и третий, - который сводится к нулевым выбросам к 2050 году. Только последний сценарий предполагает, что потепление может быть ограничено до 1,5 C.
Прошлой весной Канада приняла закон, требующий сведения выбросов к нулю к 2050 году, но план внедрения этого закона еще не был обнародован.
А вы экономите электроэнергию?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet
More news