logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Today
3 °C  Today weather
Tomorrow
8 °C  Tomorrow weather
 
Новая версия парламента очень похожа на предыдущую, с теми же проблемами
1:30 pm
, 11/22/2021
2

Члены парламента вернулись в Палату общин впервые за пять месяцев, и до начала праздничного сезона им необходимо одобрить новый пакет мер финансовой поддержки в связи с пандемией.
Парламентский лидер правительства Марк Холланд заявил, что законопроект об утверждении пакета антикризисных мер с бюджетом в несколько миллиардов долларов для помощи организациям, чья предпринимательская деятельность подорвана последствиями пандемии COVID-19, является одним из четырех законодательных актов, которые либералы планируют принять к середине следующего месяца.
Три других касаются 10-дневного оплачиваемого отпуска по болезни для сотрудников федеральных компаний, конверсионной терапии в отношении представителей ЛГБТК-сообщества и обещанной в ходе предвыборной кампании уголовной ответственности за преднамеренное причинение беспокойства медработникам.
Холланд говорит, что ожидает, что законопроекты будут приняты в сжатые сроки, предупреждая при этом, что правительство не потерпит никаких политических игр с целью застопорить работу в этом направлении.
Поскольку у них нет парламентского большинства, либералы не могут обеспечить беспрепятственное принятие необходимых им инициатив. У оппозиционных партий есть свои собственные приоритеты, которые они намерены продвигать.
Прежде чем начнутся политические дебаты, партии должны решить, разрешать ли депутатам участвовать в заседаниях удаленно, как это было с начала пандемии, на фоне недоверия к статусу вакцинации консерваторов.
Вопрос о статусе вакцинации консерваторов приобрел актуальность в минувшие выходные, когда квебекскому консерватору Ришару Лёу (Richard Lehoux) был поставлен диагноз COVID-19, несмотря на то, что он был полностью вакцинирован.
Лёу присутствовал на двухдневном очном совещании фракции в конце прошлой недели, и в соответствии с руководящими принципами общественного здравоохранения, которые, по словам партии, будут соблюдаться, это может означать, что всем непривитым коллегам придется самоизолироваться.
Лидер консерваторов Эрин О'Тул отказался сообщить, сколько представителей его партии не прошли полную вакцинацию, сказав только, что все 119 консерваторов имеют право физически присутствовать в Палате общин, потому что они либо иммунизированы, либо имеют медицинские отводы.
В понедельник Холланд поставил под сомнение количество медотводов, заявив, что Палате общин необходимо заново проверить обоснованность медицинских отказов у неуказанного числа консерваторов.
Он также выразил разочарование тем, что партии не смогли договориться о заседаниях смешанного типа.
Либералы, Новые демократы и Зеленые решительно выступают за возобновление гибридного формата, но консерваторы и Квебекский блок требуют, чтобы Палата общин работала только очно.
Поскольку нет единого мнения о том, как действовать дальше, этот вопрос, скорее всего, будет поставлен на голосование позже на этой неделе.
В понедельник первым делом предстоит избрать нового спикера, и голосовать смогут только депутаты, физически присутствующие в Палате общин.
Генерал-губернатор Мэри Саймон выступит с тронной речью в Сенате во вторник, чтобы официально открыть новую сессию парламента.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Задача номер один: не пустить максимальное количество консерваторов на очные заседания, пусть себе сидят у компа и наблюдают как либералы, демократы и зеленые пилят бюджет.
Все эти "дебаты" сплошной цирк среди повязанных между собой преступников, составляющие так называемое "правительство". Даже не интересно вникать, кто из них милее
More news