logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Today
3 °C  Today weather
Tomorrow
8 °C  Tomorrow weather
 
По данным опроса: на выборах в Онтарио поборются консерваторы и либералы
3:30 pm
, 11/22/2021
1
Согласно новому опросу, проведенному компанией Leger по заказу Postmedia, выборы в Онтарио 2022 года пройдут в тесной борьбе между консерваторами и либералами.
Несмотря на то, что у большего числа избирателей сложилось благоприятное мнение о премьер-министре Онтарио и лидере прогрессивных консерваторов Даге Форде (40 %), только 34% респондентов заявили, что планируют голосовать за партию ПК. Лидер либералов Стивен Дель Дука получил поддержку от 23% избирателей, но за либералов будут голосовать 31%.
Этот разрыв сокращается в течение последних восьми месяцев, сказал Эндрю Эннс, исполнительный вице-президент Leger. В марте 2021 года в ходе данного опроса было выявлено, что консерваторы набрали 38% — на 10 пунктов больше, чем НДП. Либералы оказались на третьем месте (23%).
После выборов в 2018 году, когда консерваторы победили и набрали 40,5% голосов, поддержка резко упала. Тогда НДП получила 33,6% голосов, а либералы опустились на третье место, набрав всего 19,6%.
В период с 12-14 ноября компания Leger провела опрос со своей онлайн-панелью, в которой опросили 1001 жителя Онтарио в возрасте 18 лет и старше. Поскольку погрешность при сопоставимом вероятностном опросе такого размера составляет плюс-минус 3,1%, гонка может быть еще более напряженной. 
«Консерваторы все еще имеют небольшое преимущество. Но если принять во внимание потенциальную погрешность опроса такого размера, то мы можем заметить очень тесное соперничество между прогрессивными консерваторами и либералами», - сказал Эннс.
Либералы имеют наибольшую поддержку в районе Метро Торонто (43%), у ПК – 28%. Зато в районе Большого Торонто консерваторы имеют 46% поддержки по сравнению с 25% у либералов.
Опрос показал, что у 39% людей сложилось благоприятное впечатление о лидере НДП Андреа Хорват, но это лишь 26% голосов, что меньше, чем было в марте 2021 года (28%).
«Я подозреваю, что будут заданы непростые вопросы о том, почему так получилось и как они будут пытаться вернуться на уровень, на котором они были в 2018 году», - сказал Эннс.
Что касается всех трех основных лидеров, то у большего числа избирателей сложилось о них скорее неблагоприятное впечатление, чем благоприятное. У Форда 54% избирателей, в то время как у Хорват – 41%, а у Дель Дука – 39%.
Но у каждой партии еще есть возможность набрать голоса. 46% респондентов заявили, что их голос окончательный, 48% ответили, что они могут изменить свое решение.
«Этот опрос является хорошим сигналом для прогрессивных консерваторов, что им есть над чем поработать. У них есть пять-шесть месяцев, чтобы внести эти изменения», - сказал Эннс.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий. 
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Monkey jumping
More news