logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Today
3 °C  Today weather
Tomorrow
8 °C  Tomorrow weather
 
Жители Торонто могут заработать на дом в городе за 27 лет
1:30 pm
, 11/23/2021
2
Общеизвестный факт, что Торонто – один из самых дорогих городов в Канаде, цены на недвижимость здесь достигают запредельных масштабов даже для тех, кто зарабатывает шестизначные суммы в год.

Национальный банк Канады недавно опубликовал отчет по мониторингу доступности жилья за последний квартал, и информация, представленная здесь, может огорчить тех, кто хочет купить жилье в Торонто.

Согласно отчету Национального банка Канады потенциальные покупатели недвижимости в Торонто сталкиваются с двумя основными проблемами: размер первоначального взноса и ежемесячных платежей по ипотеке.

Также в отчете сказано, что в третьем квартале 2021 для того, чтобы взять в ипотеку дом в Торонто, ежегодный доход семьи должен составлять 205,342 долларов, в то время как текущий средний доход в городе составляет 86,875 долларов. 

По оценке банка, чтобы накопить на первоначальный взнос для покупки среднего дома в Торонто стоимостью в 1,195,754 долларов, семье, зарабатывающей в год 86,875 долларов, нужно откладывать 10% от общего дохода семьи, что займет 330 месяцев, или 27,5 лет.

Но все не так печально: купить квартиру в Торонто гораздо проще. Средняя цена кондоминиума в городе составляет 669,593 долларов, и семьи, зарабатывающие ежегодно 86,875 долларов, в конечном итоге могут сделать первоначальный взнос по ипотеке после 58 месяцев (почти 5 лет) накоплений, при условии, что они будут откладывать по 134,726 долларов в год.

Несмотря на то, что цены на жилье в Торонто очень высокие, есть город, где дела с покупкой недвижимости обстоят еще сложнее. Так, например, для того, чтобы позволить себе купить дом в Ванкувере, семье со средним доходом потребуется 36 лет. 

В Квебеке наблюдается противоположная ситуация: для того, чтобы купить дом в этом городе, семье со средним доходом в 72,484 долларов в год потребуется копить менее 2,5 лет. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
 
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Чтобы получить ИЛЛЮЗИЮ владения домом в Канаде нужно пахать всю жизнь, если дом не куплен за кэш, или у Вас заработок меньше $80,000.
После того, как Вы его выкупите, будете каждый месяц чесать затылок, как наскрести денег на property tax, insurance, water/gas/electricity bills, etc.etc.
Если взяли second mortgage - вам труба.
Сейчас цены запредельные. А качество всё хуже и хуже. Даже не вижу причин в этом. Всё театр.
More news