logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Today
3 °C  Today weather
Tomorrow
8 °C  Tomorrow weather
 
Любители-экстремалы рискнули своей жизнью, чтобы запечатлеть красоту Торонто с высоты облаков
7:30 am
, 11/24/2021
1

Недавно двое из самых известных и загадочных фотографов Торонто сняли головокружительный короткометражный фильм о четырех смельчаках, которые, как и они сами, испытывают жажду острых ощущений - хобби, от которых у большинства людей потеют ладони от одного взгляда.
Том Рябой, также известный как руфтопер из Торонто, и Эрнест Эмонд, работали над своим недавно опубликованным фильмом «The Air Up There» с 2015 года. Главными героями предстают двое бейсджамперов из Торонто, и двое городских скалолазов (urban climbers). Действия разворачиваются на фоне потрясающих кадров города со всех точек обозрения: вблизи, издалека, на рассвете, на закате, в холод и жару, при солнечном свете и в сумерках. А ведь пасмурный Торонто действительно захватывает дух при взгляде с высоты над облаками.
Этот фильм длится всего две минуты 45 секунд и является обязательным для просмотра поклонниками этого прекрасного города. Найдите время посмотреть его и вы увидите ту сторону Торонто, которую никогда раньше не видели.
Несмотря на потрясающие кадры, создатели фильма считают, что главными в нем всё-равно остаются люди.
«Я думаю, что цель любого рассказчика - заставить людей что-то почувствовать при виде его работы. Мы ничем не отличаемся, мы хотели показать город таким, каким люди его раньше не видели, чтобы они оценили его по достоинству», - говорит Том Рябой.
«В конечном итоге мы хотели бы создать более длинный сюжет, основанный на повествовании. Какими бы захватывающими ни были визуальные эффекты, мы думаем, что истории, стоящие за людьми в фильме, намного интереснее».
И он отчасти прав. Четыре храбреца, герои фильма, интересны сами по себе. Они делают то, о чем большинство людей даже не мечтает, то, что многие видят в своих кошмарах.
Двое из ребят прыгают с невероятно высоких зданий с парашютами ради развлечения. Два других просто взбираются вверх по огромному строительному крану, чтобы сделать невероятные снимки города с высоты, тоже ради развлечения. Что их всех объединяет - это желание и умение подниматься в небо всего лишь с помощью собственных рук и ног. 
«Во время восхождения я всегда чувствую одновременно страх и восторг. "Задача состоит в том, чтобы найти баланс между этими крайностями», - говорит один из городских скалолазов из фильма, студент университета по имени Эдвард.
«На более сложных подъемах я иногда говорю сам с собой вслух, спрашивая себя, как я мог быть таким безрассудным. Преодоление этого беспокойства - часть моего опыта».
Другой клаймбер, Брэд, больше любит подниматься на подъемные краны и рисковать своей жизнью.
«Вы подключаетесь к этому состоянию потока, и все ваше тело работает движение за движением», - говорит он. 
Рябой и Эмонд говорят, что было «приятно снимать людей с совершенно иными мотивами» в «эпоху одержимости «лайками», «репостами» и «тэгами».
Вдохновением для создания этого произведения послужил сам город и идея о том, что городская среда значит для людей сейчас и в будущем.
«С помощью The Air Up There мы действительно хотели исследовать человеческие отношения с городом, как физически, так и метафизически. Согласно прогнозам, к 2040 году 70 процентов населения мира будет проживать в городах», - заявили Рябой и Эмондс в анонсе к своему фильму.
А как вы относитесь в "высотным" экстремалам?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Не поддерживаю эту дурость. Социальные сети, постоянный поиск высоких просмотров, психические расстройства «вдохновляют» людей на бесполезные поступки.
More news