logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Today
- 1 °C  Today weather
Tomorrow
- 2 °C  Tomorrow weather
 
Либералы внесли законопроект целевых льготных программ для предприятий и работников на общую сумму $8 миллиардов
8:30 am
, 11/25/2021
3

Либералы внесли долгожданный законопроект о помощи, направленный на оказание поддержки предприятиям, все еще не оправившимся от последствий пандемии COVID-19.
На пресс-конференции в среду заместитель премьер-министра и министр финансов Христя Фриланд объявила о внесении законопроекта C-2. Согласно новостному релизу, законопроект намерен расширить ранее заявленные программы, а также «предоставит адресную помощь» предприятиям и их сотрудникам, столкнувшимся с проблемами в результате COVID-19.
Ранее Фриланд обнародовала подробные сведения о плане поддержки предприятиям и отдельным работникам после того, как в конце октября либералы решили притормозить несколько льготных программ по выплате пособий в условиях пандемии, таких как CEWS, CERS и CRB.
И вот в среду Фриланд представила дополнительную информацию о законопроекте.
«По мере того, как восстанвление начало набирать обороты, мы переходим от самых мрачных дней пандемии на новый этап», - сказала Фриланд в пресс-релизе.
Во-первых, как было объявлено еще в октябре, программа Canada Recovery Hiring Program (CHRP) будет продлена до 7 мая 2022 года и будет доступна для работодателей, потерявших более 10% текущих доходов.
В рамках CHRP будут доступны еще три программы оказания помощи в выплате заработной платы и арендной платы для канадских предприятий - Tourism and Hospitality Recovery Program (THRP), Hardest Hit Business Recovery Program (HHBRP) и the Local Lockdown Program (LLP).
Согласно пресс-релизу, новая программа Local Lockdown Program «предоставит предприятиям, которые сталкиваются с новыми временными местными локдаунами, максимальную помощь, доступную по программам субсидирования заработной платы и аренды».
В законопроекте также предлагается продлить Canada Recovery Caregiving Benefit и the Canada Recover Sickness Benefit до 7 мая 2022 года, а также увеличить максимальный срок действия этих пособий еще на две недели.
Как и было объявлено в октябре, законопроект также направлен на установление пособия по изоляции работников в Канаде (CWLB), которое направлено на оказание адресной поддержки работникам, пострадавшим от изоляции в связи с COVID-19. Пособие будет предоставлять до 300 долларов в неделю. Его можно будет получить задним числом с 24 октября 2021 года и его можно оформить до 7 мая 2022 года.
По предварительным оценкам, все целевые льготные программы обойдутся правительству в $8 миллиардов. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий. 

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
А что насчёт возрождения промышленности, восстановления портов и морского транспорта. Сегодня многие из имеющихся предприятий не могут работать, потому что нет сырья, материалов. По той же причине замораживают стройки. Скоро все сядем на пособия и что дальше?
Лучше пусть сажают тех кто выдумал этот театр абсурда за преступления против человечества.
Ну, и через полгода потребуют эти бабки вернуть взад. Как раз предприятия загнутся аккурат к этому времени.
More news