logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.79
EUR 0.70
RUB 59.29
 
Today
- 3 °C  Today weather
Tomorrow
- 16 °C  Tomorrow weather
 
"Письма счастья": Канадцы в ожидании писем о необходимости погасить долги CERB
9:30 am
, 11/26/2021
1

Некоторые канадцы, получившие пособие по безработице в связи с пандемией, уже могут ожидать уведомления о том, что они должны выплатить часть или полную сумму субсидии, полученной в прошлом году.
Пособие CERB (The Canada Emergency Response Benefit) было введено в начале пандемии во время рекордного спада на рынке труда - три миллиона людей потеряли рабочие места и два миллиона человек были переведены на частиную занятость. Правительство выплатило финансовую помощь в размере 2000 долларов некоторым работникам, подавшим заявки через Service Canada, в качестве аванса на первые четыре недели, чтобы помочь семьям, которые столкнулись с внезапной потерей основного дохода.
Теперь же правительство заявляет, что некоторые канадцы должны частично или полностью компенсировать государству выплату в размере $2000, полностью либо частично, в зависимости от случая. В частности это касается тех, кто не имел права на помощь или не получил назначенный им CERB в течение как минимум 20 недель.
Министр занятости Карла Куалтро (Carla Qualtrough) говорит, что в случае необходимости участники программы смогут обозначить гибкий график погашения, и к ним не будет применено никаких штрафов или процентов за задержку погашения долга.
«Мы гарантируем, что канадцы не столкнутся с финансовыми трудностями из-за того, что им придется компенсировать экстренные пособия», - говорится в заявлении Куалтро.
Все, кто имеет задолженность, получат уведомление от Service Canada с указанием суммы задолженности, описанием процесса выплаты и способов обжалования решения.
А вы слышали об этих "письмах счастья"?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
А почему, собственно говоря, канадское жуликоватое правительство не предупредило получателей о том, что пособия даются взаймы (как бы!)? Люди может быть еще и подумали бы, брать или не брать, или планировали бы свой бюджет.
Если такие условия не были оговорены заранее - можно послать Service Canada туда, куда посылают сейчас Байдена.
More news