logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.79
EUR 0.70
RUB 59.29
 
Today
- 3 °C  Today weather
Tomorrow
- 16 °C  Tomorrow weather
 
Гигантский "поедатель земли" направляется в Торонто, чтобы пробурить самый большой тоннель метро в истории города
9:30 am
, 11/26/2021
0

Совсем скоро в Торонто появится самый большой тоннель за 67-летнюю историю городского метро, так как первые подготовительные работы для 7,8-километрового расширения метро Скарборо уже начались.
Идея перенести Line 2 TTC на восток в самое сердце Скарборо не обошлась без разногласий, вызванных возмутительной ценой в 5,5 миллиардов долларов, при том что новая линия предлагает вдвое меньше станций, чем наземная Scarborough RT, которую она заменит.
Но, несмотря на его недостатки, у нового расширения транспортной линии есть еще много, что может заинтересовать любителей транcпорта.
В отличие от двойных тоннелей, по которым поезда метро проходят вдоль большинства линий Торонто, новый тоннель в Скарборо будет достаточно широкий для двух путей. Пути как в восточном, так и в западном направлении будут пролегать в одном тоннеле диаметром 10,7 метра, что намного шире, чем средний транзитный тоннель.
Строительство тоннеля такого масштаба - нелегкая задача, и Metrolinx пришлось проделать путь до небольшого городка Шванау, Германия, недалеко от французской границы, чтобы найти гигантскую буровую машину для создания тоннелей (TBM), которая проложит путь для новой линии метро в Торонто.


Теперь испытанная и разобранная буровая машина готова к трансатлантическому путешествию. За последние несколько недель демонтированный ТБМ был загружен в контейнеры и отправлен на баржах по реке Рейн в голландский порт Вестдорп. Отсюда он отправится в плавание через Атлантический океан в рамках 6300-километрового пути до Торонто.
Ожидается, что Scarborough RT закроется в 2023 году, и жители Скарборо будут вынуждены годами ездить на автобусах, прежде чем откроется новая линия метро, что запланировано на 2029-2030 год.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet
More news