logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.79
EUR 0.70
RUB 59.29
 
Today
- 3 °C  Today weather
Tomorrow
- 16 °C  Tomorrow weather
 
Форд призывает Оттаву немедленно прекратить авиасообщения со странами, где был обнаружен новый вариант COVID-19
1:30 pm
, 11/26/2021
5
Премьер Даг Форд призывает правительство Канады приостановить авиасообщение со странами, в которых недавно был обнаружен опасный вирус. Новый вариант коронавируса обнаружили в Южной Африке, Ботсване и Гонконге.
«Доктор Киран Мур, главный санитарный врач провинции Онтарио, только что сообщил мне о новом варианте, обнаруженном в нескольких странах Африки, который, по первым данным, может быть устойчив к вакцине. Я связался с федеральным правительством, чтобы выразить свою крайнюю обеспокоенность по поводу риска, который он представляет, и необходимости принятия немедленных мер уже сегодня», - сказал Форд.
Форд просит федеральное правительство последовать примеру некоторых других правительств и «немедленно приостановить авиасообщение со странами, вызывающими озабоченность».
«Все, кто прибывает до введения запрета, должны быть проверены и помещены в карантин, в том числе многие пассажиры, прибывающие сегодня. Из соображений осторожности мы также должны вновь ввести тестирование для всех пассажиров, прибывающих в Канаду, независимо от того, откуда они», - сказал он.
«Мы не можем повторить те же ошибки, которые привели к распространению штаммов Альфа и Дельта. Наша лучшая защита сейчас — это остановить вирус на границе», - сказал Форд.
Провинциальные чиновники сообщили, что с июня 2021 года в Канаду из Южной Африки прибыло около 9000 путешественников, согласно данным Агентства общественного здравоохранения Канады.
Доктор Исаак Богох, специалист по инфекционным заболеваниям в больнице Торонто, сказал, что еще слишком рано говорить о том, насколько заразен новый вариант.
Богох добавил, что запрет на поездки в определенные страны, вероятно, не остановит распространение этого варианта, но ограничения на границе могут помочь замедлить передачу.
В четверг министр здравоохранения ЮАР заявил, что этот вариант вызывает беспокойство из-за большого количества мутаций и быстрого распространения среди молодежи.
Представители здравоохранения Соединенного Королевства выразили обеспокоенность по поводу эффективности имеющихся в настоящее время вакцин против нового варианта.
Ряд европейских стран уже объявили, что они планируют прекратить авиаперелеты из южной части Африки.
Техническая рабочая группа Всемирной организации здравоохранения соберется в пятницу, чтобы обсудить новый вариант и, возможно, дать ему название.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Очередной фейк для вконец перепуганных пиплов. Народ уже и так на грани паранойи, а эти ребята считают что мало.
Ха,ха,ха. Эти прдурочные хотят запретить жить.
Видимо, дело в том, что производители сиропчика и купленные члены (в хорошем смысле этого слова) правительств, рассчитывали на 100% эффект от их уколотой идеи. Но всеобщая "вакцинация" провалилась с треском, народ в основном, раскусил, чем его травят и зачем, но договора подписаны, товар закуплен, триллионы заплачены, и как теперь отчитываться о взятых деньгах? Давление растет со страшной силой, но мы выстоим. Скоро невакцинированных людей будут разыскивать днем с огнем, чтобы взять донорскую кровь, например. Девицы, желающие иметь здоровое потомство, будут искать только невакцинированных ребят.
More news