logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.79
EUR 0.70
RUB 59.29
 
Today
- 3 °C  Today weather
Tomorrow
- 16 °C  Tomorrow weather
 
Гибридный парламент – удобный инструмент для либералов Трюдо
1:30 pm
, 11/26/2021
5

Эрин О'Тул хочет знать, почему, по мнению Джастина Трюдо, участвовать в безмасочных тусовках в Европе, посещать многотысячные конференции или проводить предвыборную кампанию в масштабах страны - нормально, но очное присутствие в парламенте он находит опасным. Лидер консерваторов крепко наседал на Трюдо с подобными вопросами в четверг перед голосованием о гибридном формате парламента, который позволит части депутатов присутствовать на заседаниях дистанционно.

Вопросы О'Тула вполне обоснованны. Трюдо своими действиями показал в период пандемии, что он всегда готов лететь-ехать куда угодно для участия в предвыборной кампании или фотосессии, так почему бы ему не появиться в парламенте?

Трюдо назначил внеочередные выборы в августе, несмотря на то, что главные медэксперты Канады предостерегали о начале четвертой волны. Трюдо не переживал ни о чем подобном, когда курсировал по стране, проводил мероприятия в переполненных залах и игнорировал рекомендации местных органов общественного здравоохранения.

После выборов Трюдо отправился в европейское турне, в ходе которого он позировал в маске для официальных фотографий, но радостно избавлялся от нее, посещая с другими политиками рестораны. На COP26 в Глазго присутствовало 30 000 участников, и там не требовали подтверждений вакцинации.

“Совершенно неприемлемо, что г-н Трюдо участвует в больших собраниях, таких как в Глазго, но не может заседать здесь, на (Парламентском) Холме”, - сказал О'Тул.

Палата общин требует у депутатов подтверждения вакцинации на входе, а уж тех, кто предъявляет справки о медотводах, соответствующая служба Палаты общин проверяет с особым пристрастием. Также депутаты обязаны носить маски в зале заседаний, когда не выступают.

В четверг либеральные депутаты, которые в начале этой недели с пребольшим удовольствием пожимали друг другу руки и горячо обнимались, встречаясь после длительного перерыва в работе парламента, голосовали за виртуальный формат проведения заседаний.

“Чего боятся либералы? Ответ очевиден: Джастин Трюдо испытывает отвращение к ответственности”, - сказал О'Тул.

То, что Трюдо лицемерит или боится ответственности, не ново для тех, кто хоть немного обращал внимание на канадскую политику, но столь явное использование двойных стандартов вопиет.

После кампании по принуждению вакцинироваться всех депутатов, как и тех, кто садится в самолет или поезд, одним из либеральных аргументов в пользу применения гибридного формата является необходимость пользоваться авиа- и ж/д-транспортом.

“Нашим представителям приходится лететь со всех уголков страны, проводить неделю вместе, общаться в очень, очень тесном пространстве, а затем возвращаться обратно”, - заявил в четверг парламентский лидер Либеральной партии Марк Холланд.

Забавно, но это очень похоже на неделю Трюдо в Европе, где канадская делегация - одна из самых многочисленных - провела неделю на конференции и полетела обратно во все уголки Канады. Кстати, показатель заболеваемости в Великобритании на 100 000 человек примерно в 10 раз выше, чем в Канаде…

Либералы уже несколько месяцев политизируют COVID-19, вакцинацию и все, что связано с пандемией. Они меняют позиции в соответствии со своими потребностями, и сегодня требуют, чтобы все авиапассажиры были вакцинированы для всеобщей безопасности, а завтра заявляют, что летать из региона в регион небезопасно.

Любой, кто участвовал в большом количестве видеоконференций за последние два года, подтвердит, что они постоянно «глючат», и виртуальный парламент тоже будет страдать от этого.

Как отметил депутат-консерватор Майкл Барретт, либеральные министры заявляли о технических проблемах, чтобы уйти от сложных вопросов на последней парламентской сессии. Депутат от Квебекского блока Ален Террьен обвинил либералов в использовании гибридного парламента, чтобы иметь возможность прятаться и вести себя как сурки.

Они похожи на сурков.

Трюдо и либералы вылезают из своих норок и «идут в народ», садятся на самолет, делают заявления, проводят предвыборные митинги или летят на международный саммит, когда это им выгодно. Но вот сталкиваться с трудными вопросами, тут, пожалуй, лучше в норку…

Если он может проводить предвыборную кампанию, разъезжая по всей стране или посещать конференции в других странах, то Трюдо и его команда должны сидеть в парламенте, а не перед мониторами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Неужели либералы во власти это навсегда? С ужасом думаю о выборе онтарийцев в 2022 году.
Лилия: либерасты
Выборы в Канаде - такое же мошенничество, какое произошло в Штатах в позапрошлом году. Разница только в том, что у нас нет нации как таковой и нет своих трампов и крузов, а есть одни трюды и байдены
More news