logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.79
EUR 0.70
RUB 59.29
 
Today
- 3 °C  Today weather
Tomorrow
- 16 °C  Tomorrow weather
 
Новый закон позволит присяжным говорить о травмах, полученных в ходе судебных процессов, с медицинскими работниками
2:30 pm
, 11/26/2021
4
Канадские присяжные, страдающие от психологической травмы, полученной при исполнении своего гражданского долга, наконец-то смогут получить доступ к психиатрической помощи, благодаря новому законопроекту, представленному на этой неделе.
Законопроект S-206, представленный сенатором Пьером-Юго Буавеню при поддержке сенатора Люси Монсьон, внесет поправки в раздел 649 Уголовного кодекса, чтобы устранить юридические барьеры, которые в настоящее время не позволяют присяжным говорить о своей работе присяжных в уголовном процессе со специалистом в области психического здоровья.
Это уже не первый подобный законопроект - в 2018 году Майкл Купер представил законопроект C-417 о частных членах, который пытался внести поправки в раздел Уголовного кодекса о правилах тайны присяжных. Законопроект внесет поправки в раздел, чтобы бывшие присяжные, страдающие от проблем с психическим здоровьем, возникших в результате их работы, могли раскрывать все аспекты процесса обсуждения присяжными с медицинским работником. Законопроект получил единогласную поддержку, но для его принятия не хватило времени до выборов 2019 года.
По словам Купера, последующая попытка не увенчалась успехом из-за ограниченного количества законопроектов, которые Сенат мог принять в разгар пандемии COVID-19.
По словам Купера, в ходе исследования комитет услышал об ужасающих доказательствах, которые вынесли присяжные, о проблемах с психическим здоровьем, от которых они пострадали, а также о трудностях, которые служба присяжных вызвала в их отношениях.
По образцу законодательства австралийского штата Виктория, законопроект предусматривает узкое исключение из правила о тайне для присяжных, чтобы бывший присяжный, страдающий от проблем с психическим здоровьем после работы в суде присяжных, мог свободно обсуждать дело с профессионалом в области психического здоровья в рамках отношений «пациент-клиент».
Это, как сказал Купер, обеспечит целостность правила о тайне совещания присяжных, включая окончательность вердикта, неприкосновенность процесса обсуждения и конфиденциальность других присяжных, одновременно гарантируя, что присяжный сможет получить необходимую помощь.
На объявлении в четверг также присутствовал Марк Фаррант, основатель и генеральный директор Канадской комиссии присяжных, национальной некоммерческой организации, представляющей канадцев при исполнении служебных обязанностей и в расследованиях коронера.
Фаррант был председателем жюри присяжных в судебном процессе по делу об убийстве 1-й степени в 2014 году, в результате которого он заболел посттравматическим стрессовым расстройством, тревогой и депрессией.
«Работа в суде присяжных — это гражданский долг, но не обязанность страдать психологически», - сказал Фаррант.
По его словам, часто, сказал Фаррант, присяжным отказывают в услугах и консультациях из-за юридических последствий, вытекающих из правил о тайне присяжных, содержащихся в Уголовном кодексе.
В дополнение к устранению препятствий для присяжных, обращающихся за помощью, законопроект S-206 также устранит любую двусмысленность в отношении возможности терапевта оказывать поддержку присяжным.
Теперь есть надежда, что законопроект, который ранее не встречал возражений, наконец-то станет реальностью, поскольку парламентарии снова за столом переговоров.
Ожидается, что законопроект будет принят к июню 2022 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Куда мы катимся?! В кого не ткни - задетые чувства, психологические травмы, обидки какие-то. Следующим будет закон, позволяющий медицинским работникам жаловаться на дискомфорт, причинённый пациентами-присяжными, которые на судебных процессах насмотрелись на разбойников. Не нормальные люди кругом, а плаксы какие-то. Скоро пёрнуть нельзя будет без того, чтобы все вокруг забились в истерике.
Оскорбление чувств-с, понимаете ли...
Т.е., решения выносят психически нездоровые присяжные? А в будущем решения будут выносить психически нездоровые присяжные вместе с психотерапевтами? Даже стесняюсь спросить о здоровье других участников судебного процесса.
More news