logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.79
EUR 0.70
RUB 59.29
 
Today
- 3 °C  Today weather
Tomorrow
- 16 °C  Tomorrow weather
 
Еще один муниципалитет в Онтарио переходит на 4-дневную рабочую неделю
6:30 am
, 11/27/2021
1

Еще один муниципалитет Онтарио находится на пути к четырехдневной рабочей неделе, чтобы создать «баланс между работой и личной жизнью» для своих сотрудников.
17 ноября в муниципалитете Френч-Ривер предложили практиковать четырехдневную рабочую неделю на период с января до конца августа 2022 года, решение должно быть одобрено на собрании совета 1 декабря.
По словам Марка Ганьона, директора компании, в которой и будет прктиковаться новшество, это предложение значительно подняло моральный дух в штате, и семь из восьми сотрудников компании согласились участвовать в эксперименте.
«Что мы делаем, так это сокращаем нашу рабочую неделю, в которой 37 с половиной рабочих часов, до четырех дней вместо пяти. Таким образом, сотрудники будут работать пару дополнительных часов в день, и в то же время наш офис будет открыт пять дней в неделю на доролнительные полчаса до 5 вечера», - сказал Ганьон.
Как это будет выглядеть на практике? 
Сотрудники муниципалитета Френч-Ривер, решившие принять участие в эксперименте, будут переведены на график работы с 8:00 до 16:30 с понедельника по пятницу, с 7:30 до 17:00 со вторника по пятницу или с понедельника по четверг. Это также означает, что у людей будет больше доступа к муниципалитету, а часы работы будут продлены с 8:00 до 17:00 пять дней в неделю.
Ганьон говорит, что «люди с нетерпением ждут начала эксперимента» и что «они всегда открыты для предложений от сотрудников, чтобы увидеть, что для них сработает лучше всего».
Что вдохновило компанию на изменение?
Ганьон говорит, что карантин COVID-19 показал им, что они могут «поддерживать друг друга», несмотря на то, что некоторые офисные сотрудники работают удаленно, и что эти разговоры переросли в желание «посмотреть, сработает ли это и в течение четырехдневной рабочей недели».
Также, источником вдохновения для нововведения послужили другие муниципалитеты Онтарио, которые уже перешли на четырехдневную рабочую неделю.
А вы бы хотели попробовать такой график?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

 

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Эти бездельники и так не работают. Просто папки с одной стороны стола на другую перекладывают. Им надо без выходных работать а вот оплату получать только за 4 дня из семи не повышая ставку первые 10 лет.
More news