logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.79
EUR 0.70
RUB 59.29
 
Today
- 3 °C  Today weather
Tomorrow
- 16 °C  Tomorrow weather
 
Состоятельные родители, вероятно, способствуют росту цен на недвижимость
3:30 pm
, 11/27/2021
2

Вините «Банки мам и пап» в высоких ценах на недвижимость. Примерно так можно интерпретировать выводы, сделанные авторами недавнего исследования, где говорится, что масштабное вливание накопленных средств частично подпитывает устойчивый рост цен на недвижимость, поскольку обеспеченные родители помогают своим детям становиться владельцами своего первого жилья.

“Поскольку цены на жилье в большинстве канадских городов не проявляют особой готовности снижаться, поддержка родителей становится все более важной”, - показал опрос, проведенный компанией IG Wealth Management и фирмой Pollara.

Эти родители основательно лезут в закрома, чтобы помочь своим отпрыскам.

“Средняя сумма родительской субсидии на покупку жилья составила примерно $145 000”, - говорится в их исследовании.

В исследовании основное внимание уделялось так называемым “состоятельным семьям” - тем, у кого есть значительные инвестиционные активы в размере $1 000 000.

По оценкам IG Wealth Management, в Канаде численность этой группы составляет 913 000 семей.

Почти 75% опрошенных заявили, что они уже помогли, либо, скорее всего, помогут своим детям купить их первое жилье.
Поддержка родителей была самой высокой в Британской Колумбии (33%) и Онтарио (30%), провинциях с самыми дорогими рынками недвижимости в Канаде.

Один житель Ванкувера, принявший участие в опросе, сказал: “Мы дали нашему младшему сыну $100 000 на покупку жилья в Ванкувере, потому что оно стало чертовски дорогим”.

По данным Совета по недвижимости Большого Ванкувера, средняя цена дома в Большом Ванкувере в октябре составила $1 199 400.

По данным Регионального совета по недвижимости Торонто, средняя цена недвижимости в районе Большого Торонто в октябре составила $1 155 345.

“Родительский Банк, похоже, играет свою роль в повышении спроса на дома”, - сказал IG Wealth Management.

Немногие из опрошенных родителей сообщили, что выплатят полную сумму за дом.

Предположительно, средний взнос родителей составит 25 % или менее от общей стоимости покупки.

Суммы на покупку объектов жилой недвижимости увеличивались в зависимости от уровня благосостояния или дохода, а также мест проживания семей.

В выводах указывается, что по приблизительным оценкам, сумма, передаваемая небедствующими канадскими родителями взрослым детям в настоящее время, и та, что они, вероятно, подарят в ближайшие годы, составит порядка $100 000 000 000.

Некоторые родители даже заявили, что опасаются переусердствовать в этом благом намерении и что «возлюбленные чада» не оценят жертвы, что приведет к отсутствию у них желания стремиться к самостоятельному сохранению и улучшению домашнего уюта.

“Меня крайне беспокоит то, что мы ужасно избаловали наших детей”, - сказал один из опрошенных.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Какая-то чумная статья. То, что какой-т процент богатых родителей покупают детям жилье никак не влияет на поддерживаемый государством мыльный пузырь цен на недвижимость. Эти родители, видимо покупают по сотне квартир каждому ребенку! Автор Борис Владимиров, видимо, сильно не задумывался над своей идеей. Хрень.
Leon: я даже не читаю эти статьи. По заголовку всё понятно. А заголовок этот видно гений от журналистики накалякал. Ну может всеумный AI перевёл.
More news