logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.79
EUR 0.70
RUB 59.29
 
Today
- 3 °C  Today weather
Tomorrow
- 16 °C  Tomorrow weather
 
Тэм заявила об отсутствии «Омикрона» в Канаде, но не исключила его появления
3:30 pm
, 11/27/2021
7

В связи с недавним обнаружением варианта «Омикрон» главный санитарный врач Канады сообщила, что пока его присутствие в стране не отмечено, но «импортировать» его могут, даже несмотря на введение новых въездных ограничений.

Во время пресс-конференции по COVID-19 26 ноября доктор Тереза Тэм сказала, что провинциальные лаборатории проводят мониторинг на предмет выявления этого варианта, но на сегодняшний день ничего не обнаружили, то есть, "никаких признаков присутствия этого варианта в Канаде нет".

Главный врач также сказала, что «Омикрон», который она назвала "необычным" из-за большого количества мутаций, не был идентифицирован в ходе тестирования пассажиров международных авиарейсов по прибытии.

После того, как этот вариант был обнаружен в Африке, 26 ноября федеральное правительство ввело новые въездные ограничения, которые касаются пассажиров, прибывающих из семи стран южного региона африканского континента, и предусматривают их карантин и тестирование.

Тэм отметила, что, несмотря на новые правила, "очень сложно" полностью исключить возможность проникновения подобного вируса на территорию страны, так как нельзя добиться стопроцентной эффективности ограничительных мер, но они, тем не менее, представляют собой дополнительный уровень защиты.

"Не думаю, что было бы удивительным, если бы мы все-таки его обнаружили", - сказала она.

Главный санитарный врач Канады упомянула, что эксперты изучают этот вариант, и ведется постоянная работа по его оперативному выявлению на территории страны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Все закончится, ка после чумного бунта!!! Народ вмешался, сверг зачинщиков и все пришло в нормальное состояние!!!
Прекратите показывать этот тотемный обрубок с париком на голове. Просто страшно смотреть.
Один из будущих постояльцев Гуантнамо