logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.76
RUB 47.47
 
Сегодня
27 °C  Today weather
Завтра
26 °C  Tomorrow weather
 
С сегодняшнего дня сертификат вакцинации становится обязательным условием путешествия на самолёте или поезде в Канаде
06:30
, 11/30/2021
3

Начиная с сегодняшнего дня, невакцинированные путешественники старше 12 лет больше не смогут сесть на самолет или поезд в Канаде, а отрицательный тест на COVID-19 отныне не является альтернативой сертификату вакцинации для большинства людей.

Политика вступила в силу еще 30 октября, но федеральное правительство одобрило введение переходного периода для невакцинированных путешественников, которых пускали на борт при наличии отрицательного молекулярного теста на COVID-19, сделанного не позже 72 часов до поездки.

Новое ужесточённое требование вступает в силу сегодня как своеобразная реакция Канады на появление нового мутировавшего варианта COVID-19 Omicron. Появление нового варианта спровоцировало закрытие границ и усиление проверки как в Канаде, так и за рубежом из-за опасений, что он может оказаться более заразным, чем его предшественники.

Хотя любой, кто прибывает в Канаду или садится в самолет или поезд внутри страны, теперь должен предоставить доказательство вакцинации, в настоящее время не предусмотрено никаких карантинных мер, за исключением карантина для людей, которые прибыли проездом через Южную Африку.

Многие авиакомпании до сих пор проводили выборочные проверки, чтобы убедиться, что путешественники вакцинированы, Air Canada и West Jet подтвердили, что с сегодняшнего дня они будут запрашивать доказательства у всех, кто совершает посадку в Канаде.

В социальных сетях правительство предупредило, что даже канадцы и резиденты, пребывающие за границей, не смогут вернуться домой без доказательств полной вакцинации одобренными вакцинами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Думаю, что правительство подписывает себе приговор.
Интересно, что будет с теми, кто имеет обратные билеты из-за границы после 30 числа. Не пустят домой, что ли? А может быть, в тюрьму посадят? Или тысяч двадцать штраф вкатят? Очень заботливое правительство, так и хочется задушить в своих обьятьях.
Плювала я на ваши путешествия. Но интересно почитать о несогласовочке между телекомом/5Г и авиационными компаниями. У них конфликт. 5Г и все эти ГЭнные технологии должны быть запрещены.
Ещё Новости