logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.76
RUB 47.50
 
Сегодня
27 °C  Today weather
Завтра
26 °C  Tomorrow weather
 
TTC переносит дату увольнений невакцинированных на более поздний срок
14:30
, 11/30/2021
2

Собственно, этот перенос сроков был ожидаем.

Когда на прошлой неделе появилась информация, что городская администрация Торонто продлевает период, когда все муниципальные работники, пожарные и сотрудники бригад скорой помощи могут вакцинироваться, с 13 декабря по 2 января, TTC получило основание последовать этому примеру.

Решение городских властей означало, что у непривитых пожарных, работников скорой и муниципальных служащих будет больше времени, чтобы вакцинироваться или, в ином случае, уйти в неоплачиваемый отпуск.

Как ни странно, в этом отношении TTC превзошло городские власти, перенеся дату возможных увольнений на 27 января 2022 года.

В служебной записке TTC для своих сотрудников, предоставленной пресс-секретарем агентства Стюартом Грином, говорится, что “Национальный консультативный совет по иммунизации (“NACI”) изменил рекомендуемый оптимальный интервал времени между первой и второй дозой вакцины от COVID-19 на восемь недель”, в связи с чем крайний срок подтверждения вакцинации перенесен с 3 декабря на 27 января 2022 года.

В записке говорится, что те работники транспортного агентства, которые не успеют сделать это в означенные сроки, будут уволены по статье.

Этой формулировкой они пытались дать понять, что в телевизионных новостях накануне Рождества не будет грустных рассказов об увольнениях в TTC, но в том, что касается начала следующего года, тут ситуация может измениться.

“Это просто еще один способ заставить людей получить вакцину”, - сказал инструктор по обучению стажеров TTC Грегг Андерсон, непривитый отец семерых детей, который может потерять работу и свой дом. Когда человек находится в неоплачиваемом отпуске в течение нескольких месяцев, счета имеют тенденцию накапливаться.

Но, тогда как сотням муниципальных работников, в том числе не соблюдающим «это» требование пожарным, парамедикам и работникам TTC сроки их потенциальных увольнений были отодвинуты, для сотрудников полиции Торонто и их гражданских коллег ничего не изменилось. Дата неминуемой развязки так и осталась назначенной на 13 декабря.

Несколько полицейских рассказали в интервью Toronto Sun, что их непосредственное начальство вызывало их, чтобы напомнить о необходимости сдать амуницию.

Согласно требованию, выдвинутому руководством полиции Торонто, сотрудники, которые не раскроют свой статус до вторника, с 13 декабря будут отправлены в неоплачиваемый отпуск.

По сведениям из достоверного источника, 39 полицейских заявили, что они не вакцинированы, 125 не раскрыли свой статус. Кроме того, 27 гражданских служащих полиции сообщили об отсутствии вакцинации, и 90 предпочли не разглашать информацию.

Ни полиция Торонто, ни Ассоциация полиции Торонто не прокомментировали эту ситуацию в понедельник.

Но один из полицейских не аргументировал это тем, что данное требование не имеет прецедентов.

“В коллективном договоре нет положения о том, чтобы работодатель заставлял работников уходить в неоплачиваемый отпуск”, - сказал отслуживший в полиции 20 лет сержант Дейв Хейнс, укладывая свои вещи в коробку.

В эмоциональном письме, отправленном своим коллегам из 31 отделения, зять премьера Дага Форда сказал, что “в жизни всегда есть сложные моменты”, и хотя “иногда бывает непросто принять тот факт, что ответов нет… я призываю вас всех оставаться профессионалами и заботиться не только друг о друге, но и быть преданными своему ремеслу".

Некоторые из тех, кому грозит увольнение, с оптимизмом смотрят на решение по иску, поданному на Управление по электробезопасности (ESA) Профсоюзом энергетиков.

Главный арбитр Джон Стаут сказал, что “ESA предписано внести изменения в свою политику вакцинации, чтобы гарантировать, что сотрудники не будут подвергаться дисциплинарным взысканиям или увольнению за то, что они не прошли вакцинацию”, и “предписано предоставить возможность тестирования тем, кто не был вакцинирован”. 

Хотя, по мнению Стаута, “те, кто продолжает отказываться от вакцинации, не только рискуют своим здоровьем, но и ставят под угрозу свою работу”, он постановил, что “в коллективном договоре нет ничего, что конкретно касалось бы вакцинации” и “ESA ранее не требовало, чтобы кто-либо из сотрудников был вакцинирован в качестве условия трудоустройства”.

Конечно, никто не должен быть уволен или отстранен от работы, но, безусловно, никто не должен потерять работу до тех пор, пока не будет принято окончательное, прецедентное судебное решение.

И в этом смысле принятое в понедельник решение TTC весьма полезно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Так их надо давить, сволочей. Только всеобщая забастовка добавит правительству мозгов чтобы прекратить издевательства над населением
Давить,давить, давить и никогда не соглашаться.
Ещё Новости