logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.79
EUR 0.70
RUB 59.29
 
Today
- 12 °C  Today weather
Tomorrow
- 13 °C  Tomorrow weather
 
Уровень безработицы в Канаде возвращается к допандемическому уровню
10:30 am
, 12/03/2021
2
Статистическое управление Канады сообщает, что за ноябрь в стране появилось 154000 новых рабочих мест, поскольку экономика страны постепенно возвращается к допандемическому уровню.

Уровень безработицы упал до 6,0% в ноябре по сравнению с 6,7% в октябре. Перед пандемией, в феврале 2020 года уровень безработицы составлял 5,7%.

Статистическое управление Канады также сообщает, что число тех, кто давно не работает, сократилось на 62000. Кроме того по имеющимся данным в ноябре общее количество отработанных часов вернулось к уровню, предшествующему пандемии.

На фоне снижения безработицы и увеличения количества вакансий появились новые проблемы: острый дефицит кадров и несоответствие навыков соискателей претендуемой должности.

Лия Норд, представитель Канадской торговой палаты, говорит, что сегодня в стране дела обстоят не лучше, чем до пандемии.

«Главная проблема нашего рынка труда очевидна: укоренившееся несоответствие между навыками, которые работодатели ищут, и теми, которые предлагают соискатели», - говорит она.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Ага. Возвращается. Появилось больше упаковщиков и развозчиков хлама с Амазона, продуктовых магазинов, ресторанов пока уколотые сидят дома и выполняют свой гражданский долг по незаражению масс. Но странно, они принимают пищу которую неизвестно кто приготовил неизвестно из чего а потом ещё и развозил в своей машине. Ай да работки Ай да уколотые.
Видимо, мы живём в разных Канадах с чиновниками. Ну просто совсем в разных.
More news