logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.76
RUB 47.50
 
Сегодня
27 °C  Today weather
Завтра
26 °C  Tomorrow weather
 
Минздрав Торонто проголосовал за декриминализацию хранения наркотиков
14:30
, 12/07/2021
6

Совет здравоохранения Торонто приняли решение двигаться дальше и направить в федеральное правительство запрос на отмену уголовной ответственности за хранение небольших количеств запрещенных наркотиков.
За последние 18 месяцев количество летальных случаев от передозировки выросло на 88% по сравнению с уровнем до пандемии COVID-19.
В последнее время также участились случаи передозировки без смертельного исхода из-за нерегулируемых поставок сильнодействующих опиоидов.
В рамках нового подхода к борьбе с наркоманией, основанного на охране общественного здоровья, а не на полицейских мерах, городские власти на прошлой неделе опубликовали более подробный план, в основе которого лежат три основные цели:
1) Увеличение финансирования медицинской и социальной помощи наркозависимым;
2) Помощь в создании национальной структуры для декриминализации хранения наркотиков в личных целях;
3) Работа над декриминализацией в пределах города.
Единогласное голосование за продвижение плана означает, что город теперь должен подать заявку и добиться исключения из Закона о контролируемых наркотиках и веществах, регулируемого Министерством здравоохранения Канады.
Ванкувер стал первым городом в стране, который обратился с этим запросом в июне, и это то, что главный санитарный врач Торонто Эйлин де Вилья рекомендовала сделать в своем отчете.
Соответствующие заинтересованные стороны и рабочие группы сотрудничали в разработке альтернативной модели борьбы с употреблением наркотиков в городе, и жители могли высказать свое мнение в ходе онлайн-опроса, который завершился в сентябре.
Ожидается, что предварительный запрос будет подан до конца года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.


Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Вот это и есть забота правительства о здоровье населения!
"Участились случаи передозировки из-за нерегулируемых поставок сильнодействующих опиоидов". Совет здравоохранения Торонто намерен эти поставки регулировать? Видимо, я совсем ничего не понимаю в "борьбе с употреблением наркотиков". Думаю, в рамках этой "борьбы" в западных "правильных" капиталистических странах оборот наркотиков включен в ВВП.
"Увеличение финансирования медицинской и социальной помощи наркозависимым". Ну, здесь всё понятно. Как же без увеличения финансирования?! А вот как понять "Помощь в создании национальной структуры для декриминализации хранения наркотиков в личных целях"? Ох, чувствую, речь опять о распиле. Ещё бы хорошо, чтобы и из федерального, и провинциального бюджетов дополнительное финансирование "для борьбы с наркозависимостью".
Ещё Новости