logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.76
RUB 47.47
 
Сегодня
27 °C  Today weather
Завтра
26 °C  Tomorrow weather
 
В этом году под автомагистралью Гардинер планируют модернизировать два участка
13:30
, 01/06/2022
1

Почти ровно четыре года назад на месте некогда неиспользуемого пустыря под скоростной автомагистралью Гардинер открылся многофункциональный комплекс известный как The Bentway, и освоение "под-дорожья" на этом не остановилось.

Первый участок от Strachan до Fort York Boulevard стал чрезвычайно популярным местом для пешеходов и велосипедистов с момента его открытия в январе 2018 года, и в настоящее время разрабатывается дизайн  временной реконструкции еще двух участков, расположенных под автомагистралью Гардинер.

Эта временная модернизация участков на перекрестках Lake Shore Boulevard/York Street и Lake Shore Boulevard/Simcoe Street осуществляется организацией Bentway в рамках проекта Waterfront ReConnect совместно с городской администрацией и местными комитетами по улучшению бизнес-среды.

И несмотря на то, что эти яркие преобразования, сделанные в том числе для повышения безопасности, просуществуют лишь несколько лет, проект потенциально может открыть новые возможности в плане того, как городские власти подходят к дизайну общественных пространств.

Шесть канадских дизайнерских команд были включены в итоговый список конкурса, в ходе которого определится, как будут выглядеть эти участки уже в этом году, и некоторые проекты весьма своеобразны, и их авторы предлагают свои уникальные и неординарные решения, призванные улучшить безопасность и сделать более комфортными для пешеходов эти оживленные уличные узлы.

Согласно пресс-релизу, авторы предложенных проектов, "экспериментальных по своей природе", соревнуются за возможность помочь в осуществлении очередного шага в многолетнем стремлении сгладить "барьер между городом и его набережной", как его называет исполнительный директор Bentway Илана Альтман.

И хотя эти эффектные реконструкции в дальнейшем исчезнут в ходе глобальных преобразований инфраструктуры, по словам Альтман, проект "способствует усилению тенденции по привлечению общественности, оживлению общественного пространства и созданию более комфортных условий, изменяя восприятие жителями Торонто территории под скоростной автомагистралью Гардинер".

В итоговый список проектов участка  на пересечении York и Lake Shore вошли:
● Future Forest (Лес Будущего) от Sans façon + Zeidler Architecture (Калгари/Торонто)

● Waking the Shore (Пробуждение набережной) от LeuWebb Projects + DIALOG + Mulvey & Banani Lighting (Торонто)

● Boom Town (Растущий город) от 5468796 Architecture Inc. + Office In Search Of (Виннипег/Торонто)

В итоговый список проектов участка  на пересечении Simcoe и Lake Shore вошли:
● Pixel Story (Пиксельная история) от O2 Planning + Design Inc. + Mulvey & Banani Lighting + ENTUITIVE (Калгари /Торонто)

● Patina of Life (Патина жизни) от Daily tous les jours + SvN Architects and Planners + Lateral (Монреаль)

● Fragments of a Home (Фрагменты дома) от SOCA + Tiffany Shaw-Collinge + SHEEEP (Торонто/Эдмонтон)

У горожан есть возможность высказать свое мнение до 19 января, после чего жюри, состоящее из экспертов в области дизайна и искусства, проголосует за один дизайн для каждого из двух перекрестков.

10 января в 16:30 состоится онлайн-мероприятие, на котором общественность сможет узнать больше о представленных проектах.

Победившие проекты будут реализованы в этом году, и данные участки сохранят такой облик до момента, когда Стратегический план капитального ремонта скоростной автомагистрали Гардинер дойдет до них, что, предположительно, случится в 2025 году.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Под Гардинер опасно ездить: сверху куски штукатурки (или еще чего-то) иногда отваливаются, и вода постоянно течет сверху. Вообще у канадских дорожников постоянно есть работа: не успели залатать кусок дороги - глядишь - уже надо опять чинить! "Разница температур" - это раз, и хороший бюджет - это два. Постоянно бабки есть!
В Намибии и то даже дороги лучше, чем у нас.
Ещё Новости