logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.76
RUB 47.47
 
Сегодня
27 °C  Today weather
Завтра
26 °C  Tomorrow weather
 
Власти Онтарио предложили больницам вернуть непривитый персонал
12:30
, 01/11/2022
7

Возможно, больницам и другим организациям госсектора придется снова взять на работу непривитых сотрудников, если правительство провинции пойдет на подобную крайнюю меру, видя, что в системе здравоохранения отчаянно не хватает персонала.

Пока нет информации, насколько далеко продвинулись эти обсуждения, но Ассоциацию больниц Онтарио (ОНА) даже предположение, что данный шаг будет предпринят, взволновало так, что они попросили правительство не вмешиваться, заявив, что эта инициатива может усугубить кадровый кризис в больницах.

“Вмешательство правительства в решения больниц, касающиеся вакцинации медицинских работников, может привести к значительным проблемам в тот момент, когда больницы принимают чрезвычайные меры по реагированию на четвертую волну”, - говорится в заявлении главы OHA Энтони Дейла.

Дейл сказал, что на прошлой неделе Ассоциацию больниц Онтарио уведомили, что правительство Онтарио планирует внести изменения, “в соответствии с которыми работодатели государственного сектора, включая больницы, обязаны будут нанимать сотрудников, которые были уволены за несоблюдение требования о вакцинации против COVID-19”.

Дейл сказал, что представители OHA высказали свои опасения непосредственно правительству.

Среди прочего, представители OHA заявили, что требование об обязательной вакцинации помогает стабилизировать ситуацию и защитить персонал здравоохранения провинции.

“Придерживаясь этого подхода, мы сможем гарантировать бесперебойное предоставление медицинской помощи, здоровье персонала и меньшее количество случаев отсутствия на работе, а также сохранение потенциала и производительности системы здравоохранения Онтарио в будущем”.

В большинстве больниц провинции, включая все больницы Оттавы, действует требование об обязательной вакцинации персонала. По словам Дейла, это правило спровоцировало небольшое количеству увольнений, но не оказало существенного влияния на число сотрудников, доступ к услугам или качество ухода за пациентами.

“Вакцинированный медицинский работник защищает здоровье и безопасность пациентов и персонала, предотвращает вспышки и не подвергается требованиям о столь же длительной самоизоляции в случае заражения COVID по сравнению с непривитыми, что сводит к минимуму потенциальные сбои в работе больниц”.

 

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Александра Хилкене напрямую не касалась дискуссий о приеме на работу непривитых сотрудников, но заявила, что провинция по-прежнему придерживается мнения, “что больницы самостоятельно смогут принять наиболее оптимальное решение в плане кадровых ресурсов с учетом особенностей конкретной ситуации”.

На прошлой неделе главный санитарный врач доктор Киран Мур направил руководителям больниц письмо с напоминанием о том, что они должны реализовывать требование о вакцинации и делать “все возможное” для вакцинирования сотрудников. Он также отметил, что “критическая нехватка кадров” негативно скажется на учреждениях здравоохранения, и отметил, что сотрудники, подрядчики, студенты и волонтеры, не прошедшие полный курс вакцинации, должны проходить тестирование не реже двух раз в неделю “по возможности”.

В большинстве больниц провинции действует политика обязательной вакцинации, хотя правительство провинции данную меру законодательно не оформляло. В Онтарио действует только требование о разглашении своего статуса вакцинации и прохождении регулярного тестирования при отсутствии прививки от COVID-19.

Сначала CHEO (Детская больница восточного Онтарио), а затем и все остальные больницы Оттавы прошлым летом сделали требование о вакцинации обязательными, заявив, что так нужно. Подавляющее большинство персонала вакцинировано.

Вице-президент по вопросам организационной эффективности Грег Хеджеко сообщил, что в больнице Queensway Carleton в Оттаве вакцинированы почти 100 % врачей и прочего персонала.

Повторный прием на работу “очень небольшого числа” медицинских работников, которые решили не проходить вакцинацию, “не окажет существенного влияния на нехватку кадров, которая сейчас возникла”, - сказал он.

“Более того, возвращение невакцинированных медицинских работников в больницу может увеличить риск передачи инфекции пациентам и персоналу и усугубить нехватку персонала”.
Queensway Carleton была одной из первых больниц в провинции, которая объявила в учреждении оранжевый код во время четвертой волны и замедлила оказание ряда услуг из-за нехватки персонала. В дальнейшем эту практику пришлось применять и другим больницам, поскольку случаи заболевания Омикроном достигли рекордного уровня, в результате чего медицинские учреждения и другие организации столкнулись с проблемой нехватки персонала.

Но Хеджеко сказал, что нехватка персонала была давней проблемой в здравоохранении.

“Правда в том, что нехватка медицинских кадров, с которой сталкиваются регион и наша провинция, существовала задолго до пандемии и внедрения политики обязательной вакцинации”.

Провинция распорядилась, чтобы в больницах приостановили выполнение несрочных операций и процедур, поскольку не хватает персонала, а количество обращений населения растет.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Ассоциации больниц, врачей, медсестёр, санитарок и сами больницы хотят самостоятельно принимать "наиболее оптимальное решение в плане кадровых ресурсов". А ещё есть Научно-консультационнывй Совет, который даёт советы, за которые не несёт никакой ответственности. Ну а если что, то виновато всегда правительство Онтарио, ну и лично Форд. И да, медицинского персонала не хватало и до пандемии. Месяцы и годы люди ждали, когда можно сделать обследование и операцию, но врачебная мафия, по другому и не скажешь, делала всё, чтобы приехавшие медицинские работники не могли работать по своей специальности.
У-тю-тю. Да неуж-то? Работодателей-корпорателей надо и в хвост и в гриву. По полной!
Антивакцеры должны лечиться у шаманов, колдунов и тех мудаков, которые им советуют не вакцинироваться. Думаю что 99% эта гениальная идея не сама пришла в голову а кто-то её туда подсадил.
Ещё Новости