logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.79
EUR 0.70
RUB 59.29
 
Today
- 12 °C  Today weather
Tomorrow
- 13 °C  Tomorrow weather
 
Онтарио сокращает продолжительность экзаменов по вождению
3:30 pm
, 01/11/2022
3

После того, как за последние 20 месяцев центрам DriveTest пришлось закрываться несколько раз, в Онтарио в очередях стоит огромное количество людей, надеющихся наконец получить свои права.

Поскольку в июне было разрешено снова возобновить дорожные испытания, людям было трудно записаться на прием в течение нескольких месяцев, а некоторые даже хотели нелегально заплатить за свободные места.

Хотя Министерство транспорта наняло более 130 новых временных сотрудников, чтобы помочь удовлетворить спрос, мест также мало, а запись на прием бронируется за несколько месяцев вперед.

Теперь провинция решила предпринять еще один шаг: сократить сроки проведения самих дорожных тестов. В частности, тест G теперь занимает меньше времени, поскольку некоторые элементы будут пропущены. Хотя вождение по шоссе и основным дорогам по-прежнему входят в часть экзамена, некоторые виды парковки и поворотов могут убрать.

Представитель министерства сообщил CTV News, что благодаря более «упорядоченным» тестам можно будет проводить больше тестов в день, которые по-прежнему соответствуют национальным стандартам.

При этом тест на лицензию G2 останется прежним.

К сожалению, в соответствии с действующими ограничениями по охране здоровья и безопасности, обучение вождению разрешено только водителям автобусов и грузового автотранспорта, что еще больше затягивает процесс.

Подробности о том, какие именно аспекты будет включать новый G-тест, еще не опубликованы, но пока мнения людей расходятся по этому вопросу, и многие обеспокоены тем, насколько компетентными окажутся на дороге те, кто будет сдавать пересмотренный тест.


Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
" Хотя вождение по шоссе и основным дорогам по-прежнему входят в часть экзамена, некоторые виды парковки и поворотов могут убрать." Да этих "водителей", которые могут уверено ехать только по прямой и сейчас на дорогах не мало. А что будет, когда экзамен упростят?
А почему бы и нет? В Канаде, как и во многих «демократических» странах, куча бывших погонщиков верблюдов, ослов, баранов. Страна стремительно догоняет культурно-социальный уровень стран третьего мира. Зачем водить машины? Диктаторы вообще хотят это удовольствие запретить. А тут поди и причина есть. Многоходовочка. Как всегда.
Теперь новоиспеченные водители, ранее сидевшие между двух горбов, будут практиковаться на дверях Вашего автомобиля, припаркованного рядом и совершенствовать навыки вождения за Ваши кровные.
More news