logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.76
RUB 48.72
 
Сегодня
26 °C  Today weather
Завтра
23 °C  Tomorrow weather
 
В Торонто появится новый паромный флот, обслуживающий острова
15:30
, 01/11/2022
3

Торонто стал на шаг ближе к замене своего устаревшего парка паромных судов на сверкающие, новые, полностью электрические судна. 

Флот из четырех основных судов (без учета 111-летнего Trillium) все еще находится в довольно хорошем рабочем состоянии, однако их возраст варьируется от 50 лет до 100, и они уже давно вышли из срока эксплуатации, а паромы, работающие на дизельном топливе, не вполне соответствуют амбициозным климатическим целям города.

Торонто стремится достичь нулевых выбросов парниковых газов к 2040 году и перевести 20% городских транспортных средств на нулевые выбросы к 2025 году, увеличив эту долю до 50% к 2030 году.

Предыдущий план замены предусматривал переход на дизель-электрические судна, но теперь город сосредоточился на полностью электрических судах, которые заменят четыре бензиновых судна.

Ожидается, что замена четырех нынешних судов в течение 15 лет сократит выбросы парниковых газов на 2800 тонн в год, что эквивалентно ежегодному снятию с эксплуатации 600 автомобилей.

Новые суда, произведенные компанией Concept Naval Experts Maritimes из Квебека, будут намного чище и тише, чем нынешний шумный дизельный флот, с увеличенной пассажировместимостью для более чем 1,4 миллиона человек, которые ежегодно путешествуют на острова Торонто и обратно.

При средней цене в 23-25 миллионов долларов за судно, новые паромы не будут стоить дешево; ожидается, что общий счет достигнет 100 миллионов долларов плюс дополнительные расходы на необходимую инфраструктуру. Но это только первоначальные затраты, а ежегодная экономия, по прогнозам, составит до 1,1 миллиона долларов, что позволит новому флоту окупиться в течение 20 лет.

Мэр Джон Тори заявил, что он поддерживает «полную электрификацию нашего будущего паромного флота», похвалил этот шаг как «правильное решение для окружающей среды» и отметил, что помимо очевидных экологических преимуществ, это еще и инвестиция, которые в конечном итоге сэкономит деньги городского правительства».

Пароход с боковым колесом PS Trillium постройки 1910 года, одно из двух таких судов, оставшихся на Великих озерах, похоже, продолжит работу в навигации, поскольку последний раз в 2017 году его реставрация обошлась в 450 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.


Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Нулевых сбросов не бывает. И не нужно. Всё надо изготовлять. Они же не из слюды будут выдувать эти части. Этот экологический психоз -или скорее террор- нужен для возможности контроля над человеком. Что сказал психопат шваб? «Ковидная пандемия даёт нам(читай: глобалГлистам) узкое окно возможности» перейти в новый мир где можно соединить человека с машиной.
Берём сто миллионов, делим на сто тысяч (цена новой "Теслы"), получаем ровно 1000 - столько новых современных электромобилей можно купить на эти деньги. Если сто миллионов выдать покупателям в виде даже частичных субсидий, они купят не одну, а как минимум пять тысяч электромашин.
Вопрос: нафига тратить сто миллионов на что-то, что эквивалентно уходу с дорог 600 бензиновых автомобилей?
Прекраснодушные экологи вместе зелеными вредителями не хотят считать, во сколько обойдется утилизация аккумуляторов, лопастей ветряков, солнечных панелей и так далее. Сперва они все сделают бабки на новых идеях, затем будут кричать, что это было ошибочное направление в энергетике.
Ну, и будут восстанавливать загробленное газоснабжение.
Ещё Новости