logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.79
EUR 0.70
RUB 59.29
 
Today
- 12 °C  Today weather
Tomorrow
- 13 °C  Tomorrow weather
 
Трюдо пообещал, что в Канаде будет достаточно вакцин для третьей, и, возможно, четвертой дозы
3:30 pm
, 01/11/2022
15

Так как число случаев заболевания омикрон-штаммом угрожает перегрузить систему здравоохранения Канады, премьер-министр Джастин Трюдо заверил, что в провинциях будет достаточно вакцин против COVID-19, чтобы хватило на ревакцинацию и введение четвертых доз, если в том будет необходимость.

Это обещание Трюдо прозвучало в заявлении, опубликованном вечером в понедельник после обсуждения ситуации в стране с главами провинций и территорий, при этом премьер-министр отметил, что Оттава сделает все возможное, чтобы помочь им справиться с пятой волной пандемии.

“(Премьеры) выразили озабоченность по поводу напряжения системы здравоохранения, предприятий, работников и граждан страны, - говорится в заявлении. - Был поднят вопрос о необходимости укрепления системы здравоохранения, особенно отмечена кадровая проблема в сфере здравоохранения”.

Федеральное правительство заявило, что провинции и территории получат в общей сложности 140 миллионов экспресс-тестов в этом месяце, хотя конкретные сроки поставок в заявлении не были указаны.

Тем временем во вторник по всей Канаде продолжался рост числа госпитализаций, связанных с COVID-19.

Квебек сообщил о рекордно высоком уровне госпитализаций, составившем 2742 случая, 255 из которых пришлись на отделения интенсивной терапии, в Онтарио число госпитализаций достигло 3220, при этом 477 пациентов поступили в отделения интенсивной терапии, и 250 пациентов с COVID-19 были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

В понедельник министр здравоохранения Квебека доктор Орасио Арруда подал в отставку, сославшись на то, что население утратило доверие у к мерам по охране здоровья.

В последние несколько недель в этой провинции был опять введен ряд строгих мер в области здравоохранения, включая - второй год подряд - комендантский час. Кроме того, с начала пандемии в провинции зарегистрировано 12 028 летальных исходов - показатель смертности на душу населения почти вдвое выше, чем в Онтарио.

Между тем, в понедельник в провинциях было зарегистрировано в общей сложности 20 279 новых случаев заболевания COVID, хотя фактическое число, вероятно, намного выше из-за недостаточного объема тестирования.

В Альберте главный санитарный врач Дина Хиншоу сообщила, что число активных случаев заболевания, официально зарегистрированное в понедельник в провинции - 57 000, - вероятно, в 10 раз меньше фактического числа.

“Я считаю, что на данном этапе нам необходимо подготовиться к значительному воздействию (на систему здравоохранения), учитывая наблюдаемую тенденцию" - сказала Хиншоу.

Быстрое распространение омикрон-штамма в стране побудило Центры США по контролю и профилактике заболеваний рекомендовать американцам избегать поездок в Канаду.

Тем не менее, в понедельник в Британской Колумбии и Альберте вновь открылись школы, несмотря на несколько более высокие показателями отсутствия учащихся и учителей в некоторых регионах после продолжительных рождественских каникул.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
И, возможно, пятой, шестой и седьмой дозы...
И для 10, если не скукситесь, тоже будет достаточно. Я же сказала что трюндец чествовал Файзер как нового партнёра Канады. Задумайте. Где частная корпорация а где правительство страны. Страна управляемая корпорацией. И это ещё не предел.
100 процентов Трюмо в доле, где последствия по его отмыванием денег в благотворительных компаниях и по откатам??? Все шито-коыто в толерантной стране к наркоманам и преступникам???
More news