logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.79
EUR 0.70
RUB 59.29
 
Today
- 12 °C  Today weather
Tomorrow
- 13 °C  Tomorrow weather
 
Главврач заявил, что Онтарио не будет облагать налогом непривитых, как Квебек
6:30 pm
, 01/12/2022
10

В то время как Квебек планирует ввести налог в отношении граждан, не желающих прививаться, чтобы компенсировать медицинские расходы на лечение людей с COVID-19, в Онтарио подобный вариант не рассматривается.

Как заявил на этой неделе премьер Франсуа Лего, Квебек будет взимать "значительный" налог с тех, кто не вакцинирован против COVID-19.

Налог покроет возросшие расходы на лечение пациентов отделений интенсивной терапии, поскольку непривитые жители провинции составляют всего 10% взрослого населения Квебека, но при этом около половины тех, кто поступает в отделения интенсивной терапии с этим заболеванием.

"В настоящий момент эти люди серьезно нагружают нашу сеть здравоохранения. По-моему, логичным является то, что большинство населения просит принять меры", - сказал он.

На вопрос, возможно ли это в Онтарио, доктор Киран Мур, главный санитарный врач провинции, ответил, что такая мера не рассматривается.

"Мы никогда не давали такой рекомендации правительству на протяжении всей этой пандемии, - сказал Мур на пресс-конференции в среду. - От такого варианта мы бы воздержались, на мой взгляд, он слишком производит впечатление штрафной санкции".

Он сказал, что правительство всегда стремилось к тому, чтобы взрослые принимали обоснованные решения о вакцинации, и действовало лишь в направлении улучшения обеспечения и доступности.

"Только в условиях крайнего риска мы потребовали этого", - сказал Мур.

Это было в учреждениях долгосрочного ухода, где повышенным показателям смертности и тяжелым формам болезни пришлось противопоставить максимальную иммунизацию и защиту пациентов и персонала.

"Все, что правительство вынуждено было делать с точки зрения введения требования о вакцинации и применения наказания в отношении тех, кто не был вакцинирован, делалось этим правительством не с большим удовольствием", - сказал Мур.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
"Квебек планирует ввести налог в отношении граждан, не желающих прививаться, чтобы компенсировать медицинские расходы на лечение людей с COVID-19".
Не желающих прививаться 10%, а желающих - 90%. Почему бы не ввести налог на эти 90%? Денег-то в девять раз больше получите!
Да ну нафиг, денег можно получить ещё больше, если обложить налогом и тех и других. Просто COVID Tax, и всё тут. На лечение нации.
Мур сказал. Мур забыл, что сказал. Его там пнут ногой под столом, и он будет говорить совершенно обратное.
More news