logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 48.29
 
Today
23 °C  Today weather
Tomorrow
10 °C  Tomorrow weather
 
Жительница Торонто успешно разобралась со штрафом от Uber
6:30 pm
, 01/13/2022
0

Жительница Торонто сказала о Uber все, что думает, в ходе схватки за возмещение суммы в размере почти $207 , которую затребовал ее водитель после дискуссии о мерах безопасности в связи с COVID во время поездки, которую Алисса Шварц совершила в понедельник вечером.

“Эй, Uber, водитель, который блокирует окна, потому что на улице холодно, и говорит, что COVID - это ”просто простуда", когда вы просите их открыть, это не просто мелкий дискомфорт", - написала она в твиттере в понедельник после поездки.

Компания ответила: “Нам жаль слышать, что ваш водитель не соответствовал высоким стандартам профессионального обслуживания, причинив вам неудобства. Это, конечно, не те впечатления, какие, как нам бы хотелось, оставались у пассажиров”.

Алисса написала в твиттере, что во время поездки “я сказала, что выйду из машины, если водитель не разблокирует окна, что он и сделал (именно тогда и была произнесена фраза, что COVID - это простуда)”.

С мая 2020 года в правилах Uber говорится, что пассажирам “нужно предлагать сесть на заднее сиденье и открыть окна для вентиляции".

Но после этих жалоб в Uber Шварц получила дополнительный счет на оплату в размере $206,89.

“Ваш водитель сообщил нам, что в ходе поездки произошла неприятность, которую ему потом пришлось убирать. Чтобы заплатить вашему водителю за уборку, мы включили дополнительную сумму в общую цену вашей поездки”, - написала ей служба поддержки Uber, приложив фотографию, где можно рассмотреть мокрое сиденье.

“Водитель Uber отказывается соблюдать протоколы безопасности Uber, а затем накручивает цену поездки, бездоказательно заявив о необходимости заплатить $206 в качестве возмещения ущерба”, - написала Шварц в Твиттере.

Реакция компании, которую она назвала “возмутительной”, вызвала еще большее негодование.

“Что за х—. Uber даже и не думает отступать. Я закрыла окно перед тем, как выйти из машины ... но он налил воды на сиденье и отправил фотографию, чтобы они потребовали от меня эти $206?”

В конце концов компания вернула ей деньги через сутки после поездки.

“Поездка не оставила у пассажира тех положительных эмоций, какие мы бы хотели видеть”, - говорится в заявлении представителя компании в четверг.

Шварц благодарна участникам соцсети за помощь.

“Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении этой проблемы. Uber не стал бы менять решение по доброй воле, но негатив в соцсетях их заставил”, - написала она в Твиттере.

“От этого, конечно, неприятные чувства из-за попытки обманным способом стрясти с меня $206 или того, как они отнеслись к этой ситуации, не исчезнут, но, по крайней мере, деньги мне вернули”.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet
More news