logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.79
EUR 0.70
RUB 59.29
 
Today
- 12 °C  Today weather
Tomorrow
- 13 °C  Tomorrow weather
 
Федеральное правительство: вакцинация канадских дальнобойщиков по-прежнему остается обязательной
7:30 am
, 01/14/2022
8
В четверг министр здравоохранения Жан-Ив Дюкло вместе с министрами транспорта и общественной безопасности заявили, что заявление Агентсва пограничных служб Канады (CBSA) об отмене правил COVID-19 для дальнобойщиков, было отправлено по ошибке, и что канадские водители большегрузов  должны быть вакцинированы, если они хотят избежать карантина и теста на коронавирус по прибытии в Канаду.

«19 ноября 2021 года мы объявили о том, что с 15 января 2022 года определенные категории лиц, которые в настоящее время освобождены от въездных требований, смогут попасть на территорию Канады только в том случае, если они будут полностью вакцинированы одной из вакцин, одобренных для применения в Канаде. К этой категории относятся, в том числе и водители грузовиков. Мы хотим прояснить ситуацию: наше решение остается неизменным. Информация об его отмене, опубликованная вчера, является ошибочной. Непривитым или частично привитым канадским дальнобойщикам предстоит 14-дневный карантин. Они также должны будут сдать тест на COVID-19 перед въездом в Канаду и на 8-й день пребывания здесь», — говорится в совместном заявлении министров.

«С 15 января 2022 года невакцинированные или частично вакцинированные водители американских большегрузов, прибывающих в Канаду, будут направлены обратно в США для завершения процесса вакцинации», — говорится в заявлении правительства.

В заявлении поясняется, что «полностью вакцинированными» будут считаться те водители, которые сделали прививку от коронавируса вторым компонентом вакцины или одной дозой препарата Johnson & Johnson как минимум за 14 дней до въезда в Канаду.

Президент Canadian Trucking Alliance, Стивен Ласковски, также сообщил о том, что по состоянию на полдень четверга он не получал никакой информации об отмене новых правил непосредственно от правительства.

Таким образом, спустя почти 24 часа после обнародования ложной информации, было опубликовано ее опровержение.

«Несмотря на то, что ограничения Канады и США всё же вступят в силу, мы по-прежнему призываем правительства пересмотреть свое решение, чтобы все мы смогли избежать дальнейших экономических потрясений», — заявил Боб Костелло, главный экономист Американской ассоциации грузоперевозчиков.

Ежегодно более двух третей товаров на сумму 650 миллиардов долларов, импортируемых из США, доставляются в Канаду именно большегрузами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Я сомневаюсь в адекватности правительства, не осталось здравомыслящих, видимо, курят все!! Например-! Дкржиморда ,на постоянной основе, отменяет им же сказанное. его слова-в Канаде нет системного расизма, на следующий день, с его же слов, оказывается есть! Питбулей можно было официально содержать в Онтарио-через пару дней-нельзя! Собака этой породы покусала лицо ребенка, но уроды у власти всю породу снова забанили, а не конкретно одну собаку!!! Пострадали невинные представители этой замечательной породы и их хозяева!!!
Ну и будете сидеть без картошки скоро. Ждут наши начальники, когда толпы прийдук к их домам с булыжниками. По-другому на них ничего не действует.
В Европе во вторник отдал Богу душу председатель Европарламента Дэвид Сассоли, яростный критик невакцинированных людей. Так он после перенесенной онкологии еще и правильно укололся (не говорят, сколько раз), ну и как результат - "Причиной смерти называют серьёзные нарушения в работе иммунной системы. И все равно, бабки - важнее всех смертей вместе взятых! Я не кровожаден, но хотелось бы побольше таких случаев с этими преступниками.
Вот я и говрю: чиновник скажет не подумав, а его пнут ногой под столом, и он вещает строго противоположное, без зазрения совести. Хотя, собственно говоря, а что это такое - совесть? Дураки придумали такое слово.
More news