logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.79
EUR 0.70
RUB 59.29
 
Today
- 3 °C  Today weather
Tomorrow
- 16 °C  Tomorrow weather
 
Проигравший кандидат в мэры Торонто не отчитался о расходах, принимал пожертвования в обход закона
5:30 pm
, 01/14/2022
1

Кампания по муниципальным выборам 2018 года еще не закончилась для одного кандидата в мэры Торонто.

Аудитор Уильям Молсон утверждает, что Фейт Голди — некогда известный политический комментатор, придерживающаяся крайне правых взглядов, которая заняла третье место на выборах 22 октября 2018 года, набрав всего 3% голосов, - нарушила ряд законов о выборах.

В своем финансовом отчете по проведению предвыборной кампании, как заявил аудитор, Голди не сообщила о расходах в размере $86 398,49, как того требует закон, а также не сообщила о пожертвованиях в размере $56 117,95, сделанных жителями Онтарио к 31 декабря 2018 года.

Она также не сообщила о пожертвованиях в размере $12 365,99, сделанных после этой даты, “при отсутствии информации о продлении кампании”.

Голди также обвиняется в том, что обращалась с просьбой о внесении пожертвований вне Онтарио.

“В течение периода кампании Голди, как обнаружилось, получила, не сообщив и не отчитавшись в Финансовой ведомости, взносы на сумму $71 577,94, включая взносы от людей, которые не имели права их делать, для оплаты расходов по проведению кампанию, и, кроме того, получила $29 540,06 взносов в 2019 году после истечения периода кампании, на общую сумму $101 118 в дополнение к этим (ранее упомянутым взносам)”, - написал он.

Кроме того, по его словам, Голди превысила сумму в $25 000, которую кандидатам в мэры разрешается жертвовать на свою кампанию, на $56 388,63.

Молсон также заявил, что Голди, мягко говоря, не слишком ему помогала при составлении отчета.

“Кандидат, как правило, не отвечала на запросы о предоставлении информации, - написал он. - Информация, запрошенная еще в феврале 2020 года с неоднократными напоминаниями, была частично предоставлена только 22 декабря 2021 года".

Он утверждает, что Голди сообщила только о части расходов, произведенные после того, как она зарегистрировалась в качестве кандидата 27 июля 2018 года, “очевидно, придерживаясь того мнения, что эти расходы шли на кампанию, либо помимо ее, или, возможно, распределялись и на кампанию, и на прочие нужды, на основании того, что она была одновременно кандидатом и политическим комментатором”, - написал он, добавив, что Закон о муниципальных выборах не позволяет кандидатам использовать пожертвования произвольно.

Голди сообщила только о $25 000 из $86 398,49 судебных издержек, понесенных в результате ее неудачного иска против Bell Media за отказ показывать ее предвыборную рекламу, в том числе не сообщила о решении суда, который обязал ее возместить Bell Media судебные издержки на сумму $43 117,90.

Молсон также упомянул видео на YouTube - которое она позже удалила, - снятое Голди, когда она подала иск против Bell Media, в котором заявила, что “принимает пожертвования от сторонников демократии во всем мире”, указав, что деньги предназначены для ее избирательной кампании.

Он также предоставил скриншоты об отказе в получении пожертвований для кампании Фейт Голди от благотворителей из других провинций, которым она предложила отправлять деньги на ее личный адрес электронной почты.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Ни разу не слышал об этой "крайне правой" Фэйт Голди. В чем заключается ее "крайне правость"? Если в черном расизме, то это не "правость", а расизм, и туда ей и дорога.
More news