logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 46.89
 
Today
15 °C  Today weather
Tomorrow
13 °C  Tomorrow weather
 
Эксперт: гибель четырёх мигрантов на границе Канады и США - "тревожный звонок" о том, что впереди будет еще больше
1:30 pm
, 01/23/2022
3

Обнаружение четырех человек, погибших на морозе при попытке пересечь канадско-американскую границу, может внести новый виток в дебаты по иммиграционным вопросам в США.

Тела четырёх человек, включая младенца и подростка, были найдены в среду недалеко от Эмерсона, штат Мэн, всего в нескольких метрах от канадской границы.

Официальные лица США утверждают, что они были частью большой группы мигрантов из Индии, пытавшихся попасть в США из Канады.

Эксперт по пограничным вопросам Кэтрин Брик Фридман, профессор права Университета Буффало, считает, что иммиграционные проблемы в стране усугубляются. Все больше людей готовы рискнуть своей жизнью, чтобы попасть в США, даже пешком в разгар зимы.

Жителю Флориды Стиву Шанду были предъявлены обвинения в контрабанде людей. Он должен явиться в суд в понедельник в Миннеаполисе.

«Я действительно думаю, что это предупреждение», — сказала Фридман, отметив, что жизнь в США привлекает людей по всему миру.

Действительно, давка южноамериканских мигрантов на американо-мексиканской границе стала определяющей характеристикой американской политики в последние годы, особенно в период правления бывшего президента Дональда Трампа.

Не чужда эта проблема и Канаде: тысячи лиц, ищущих убежища, ежегодно пересекали границу в Квебеке, пока Трамп был у власти, хотя с тех пор их число резко сократилось.

Но организованные попытки переправить группы людей в США из Канады — это что-то новое для Фридман.

Но один инцидент вряд ли заставит какую-либо из стран серьезно пересмотреть подход к управлению и защите общей границы, добавила она.

«Это звучит ужасно, но я думаю, что потребуется больше, чем смерть четырех человек на границе, чтобы Канада и США начали действовать».

Подписывайтесь на наш&nbsp;<a href="https://t.me/torontovka">Telegram-канал</a>, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Даже индусы, под страхом смерти, пытаются свалить из этой "самой счастливой" в мире канады!)))
Так конвеер перекачки нелегалов из канады в сша никогда не останавливался, сколько раз китайцев ловили на торговле людьми
Дык прикройте границу-то. Трюдо, собака, лично же заявил, что понесёт ответственность за любое преступление, совершённое "нерегулярным", в смысле нелегальным беженцем, дескать, welcome все! Roxham Road открыта, офицеры CBSA помогут донести чемоданы! А должны стоять вышки с пулемётами и КСП вдоль всей границы (не подумайте, что клуб самодеятельной песни!)
More news