logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.00
EUR 0.00
RUB 0.00
 
Today
15 °C  Today weather
Tomorrow
13 °C  Tomorrow weather
 
Отныне Оттава обязует продавцов огнестрельного оружия проверять действительность лицензии покупателей
1:30 pm
, 05/11/2022
0

Либеральное правительство пересмотрело законопроект об огнестрельном оружии. В новом чтении законопроект гласит: каждый, кто покупает оружие, должен иметь действующую лицензию.

Когда законопроект C-71 получил королевское одобрение в 2019 году, правительство заявило, что будет требовать от продавцов проверки лицензии на огнестрельное оружие, прежде чем продавать огнестрельное оружие без ограничений, такое как винтовка или дробовик.

Тем не менее, предложенные правила не предусматривали обязательств со стороны продавца проверять у федерального регистратора огнестрельного оружия, есть ли у потенциального покупателя действующая лицензия. Именно это упущение и вызвало критику со стороны сторонников контроля над огнестрельным оружием.

Обновленные правила, обнародованные в среду, закрыли эту лазейку.

Законопроект C-71 также требует, чтобы продавцы вели учет операций с огнестрельным оружием, продаваемым без ограничений.

Кроме того, законодательство расширяет проверку биографических данных, которая определяет право на получение лицензии на огнестрельное оружие, на всю жизнь человека, а не только на последние пять лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet
More news