logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.00
EUR 0.00
RUB 0.00
 
Today
15 °C  Today weather
Tomorrow
13 °C  Tomorrow weather
 
Водитель из Брамптона предупреждает о правилах продления номерных знаков после получения крупного штрафа
5:30 am
, 05/12/2022
0

Водитель из Онтарио, оштрафованный на $495, предупреждает о правиле, которое, к его удивлению, все еще существует после того, как провинция отменила плату за продление номерных знаков.

Матиас Руссо, проживающий в Брамптоне, Онтарио, говорит, что в апреле он получил штраф в размере $489, когда ехал в Гатино, Квебек, с просроченными номерными знаками. Он сказал, что, когда провинция отменила требования о сборах и стикерах, он предположил, что продление также больше не требуется.

«Я не знал, что мне еще предстоит пройти этот процесс, — сказал Руссо. «Они могли бы быть более четкими в своих заявлениях. Я думал, что это больше не требуется, потому что плата больше не взимается».

«Наверное, мы могли бы быть проинформированы об этом немного лучше».

Провинция отменила сборы и стикеры на номерные знаки еще в марте, заявив, что это изменение сэкономит водителям Онтарио около $120 в год. В то время правительство пояснило, что, хотя провинция откажется от платы, жителям все равно придется обновлять свои номера.

«По закону владельцы транспортных средств должны бесплатно обновлять свои номерные знаки каждые один или два года, чтобы подтвердить, что их автомобильная страховка действительна, и оплатить любые неуплаченные сборы или штрафы», — заявил представитель Министерства транспорта в электронном письме для прессы в среду.

«Просроченные номерные знаки по-прежнему будут подлежать принудительным действиям, таким как наложение штрафов».

Руссо сказал, что планирует бороться с полученным штрафом, потому что он чувствует, что правительство ввело жителей в замешательство относительно того, нужно ли им обновлять свои номерные знаки с введением новых правил.

Недавно провинция перестала рассылать бумажные уведомления о продлении срока действия водительских прав, номерных знаков и медицинских карточек, заявив, что люди, которые хотят получить напоминание, должны подписаться на цифровое напоминание.

Водители Онтарио могут обновить свои номерные знаки в офисе ServiceOntario, через Интернет или по почте.  

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet