logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 42.91
 
Сегодня
26 °C  Today weather
Завтра
19 °C  Tomorrow weather
 
В Канаде возможна вспышка обезьяньей оспы, но сообщений о случаях в Торонто нет
14:30
, 05/19/2022
5

В Канаде появился новый повод для беспокойства, так как после нескольких лет ограничений общественного здравоохранения и переполненных больниц природа решила преподнести новый сюрприз.

Хотя случаи обезьяньей оспы уже были подтверждены во многих европейских странах, пока ни один случай не был официально диагностирован в Канаде. Тем не менее беспокойство вызвано 17 потенциальными случаями в Монреале, которые в данное время расследуются, а первым подтвержденным больным в США стал мужчина из Массачусетса, недавно побывавший в Квебеке.

Состоянием на сегодня Министерство здравоохранения Торонто заявляет, что чиновникам ничего не известно о каких-либо локальных случаях, и они «продолжат внимательно следить за этой ситуацией и информировать общественность».

Данное зоонозное заболевание встречается крайне редко за пределами Центральной и Западной Африки. Чаще всего оно передается людям от диких животных, но им можно заразиться и воздушно-капельным путем, через язвы и/или биологические жидкости инфицированного человека. В то же время ВОЗ отмечает, что вторичная передача или передача от человека к человеку относительно ограничена.

Для серьезного риска инфицирования непосредственный контакт с больным должен быть длительным. Хотя вирус может привести к летальному исходу в 10% случаев, самая длинная из когда-либо зарегистрированных цепочек передачи составляла шесть человек, констатирует ВОЗ. Таким образом, риск для населения в настоящее время считается низким.

Симптомы обезьяньей оспы включают типичные гриппоподобные симптомы, такие как мышечная и головная боль, озноб, увеличение лимфатических узлов, лихорадка и общая слабость. Через несколько дней на лице, слизистых оболочках и конечностях могут образоваться язвы, характерные для других разновидностей оспы. 

Болезнь обычно проходит сама по себе в течение нескольких недель, но любой, у кого появляются вышеперечисленные симптомы, должен изолироваться и проконсультироваться со своим врачом.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
"...природа решила преподнести новый сюрприз..." Под "природой" здесь подразумевается, видимо, группа сверхбогатых психически ненормальных людей, занимающихся новыми вирусами и новыми "вакцинами".
Можно только надеяться, что на обезьян эта оспа действует, а на баранов - не очень.
Сначала, в девяностые: интернет был за слежки спаецслужб за людьми. Поэтому интеллектуальный уровень был повыше. Затем он стал для слежки людей за спецслужбвми. Интеллектуальный уровень резко упал. Теперь третья стадия. Интернет для разглядывания картинок. Достоевский был прав. Мир спасется красотою.
Ещё Новости