logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 43.57
 
Сегодня
26 °C  Today weather
Завтра
19 °C  Tomorrow weather
 
В Торонто расследуют первый предположительный случай обезьяньей оспы
06:30
, 05/22/2022
9

Торонто расследует первый в городе предполагаемый случай обезьяньей оспы.

По данным городского департамента здравоохранения, ведется расследование в отношении мужчины в возрасте 40 лет, который недавно контактировал с человеком, посетившим Монреаль.

В пресс-релизе в субботу днем департамент заявил, что риск заражения для общественности достаточно низок. Тем не менее все, кто посетил клуб Axis по адресу 772 College St. 14 мая и бар Woody's, расположенный по адресу 476 Church St, 13 и 14 мая, возможно, подверглись инфицированию.

В настоящее время инфицированный находится в больнице, его состояние стабильно и он идет на поправку, говорится в сообщении.

Оспа обезьян является редким зоонозным инфекционным заболеванием, которое может передаваться при тесном контакте с инфицированным человеком через телесные жидкости, язвы или поражения на коже или же воздушно-капельным путем.

По данным Агентства общественного здравоохранения Канады (PHAC), совместное использование одежды, постельного белья или предметов общего пользования, которые были загрязнены жидкостями или язвами инфицированного человека, также может привести к распространению оспы обезьян, но обычные бытовые дезинфицирующие средства способны убить вирус.

По данным PHAC, по состоянию на пятницу пять случаев были подтверждены, и около двух десятков находятся в стадии расследования, в основном в Квебеке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
По данным ВОЗ эта болезнь пришла из Африки, где местные и приезжие гомосексуалисты вступали в поливной контакт с самцами горилл и шимпанзе,ребята это не шутка и не издёвка,погуглить интернет
Как с гориллой можно вступить в контакт? Она же убьёт
Началось оспобесие
Блееааать. Как же они за e-bali с этими эпидемиями. Когда уже у народа терпение лопнет терпеть всю эту херню...
Никогда. Посмотрите на этих рабов с промытыми мозгами в намордниках, рабское быдло.
Ещё Новости