logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.75
RUB 47.39
 
Сегодня
29 °C  Today weather
Завтра
24 °C  Tomorrow weather
 
Торонто И Ванкувер были официально объявлены городами, принимающими Чемпионат мира по футболу 2026
07:30
, 06/17/2022
1

В четверг ФИФА официально объявила, что в рамках расширенного турнира с участием 48 команд матчи будут проходить в 16 городах Северной Америки, включая Ванкувер и Торонто.

Среди американских городов были названы Сиэтл, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Канзас-Сити, Даллас, Атланта, Хьюстон, Бостон, Филадельфия, Майами и Нью-Йорк/Нью-Джерси. Мехико, Монтеррей и Гвадалахара станут местами проведения матчей в Мексике.

Эдмонтон также подавал заявку, чтобы стать принимающим городом.

«Мы сделали все возможное, чтобы провести матчи в Эдмонтоне, потому что знаем, что справились бы с этой ролью», — сказал мэр Эдмонтона Амарджит Сохи.

Он добавил, что городские власти последние пару дней пытались заверить ФИФА в том, что Эдмонтон может принимать игры.

Правительство провинции разочаровано тем, что Эдмонтон не стал принимающим городом, говорится в заявлении министра культуры Рона Орра.

«Очень жаль, что футбольные фанаты не смогут увидеть красоту Эдмонтона и нашей провинции в целом», — сказал он.

Ожидается, что в Канаде и Мексике будет проведено по 10 игр, а остальные 60 матчей пройдут в городах США. Сколько матчей будет назначено каждому городу, еще неизвестно.

В Торонто игры будут проходить на стадионе BMO Field, который является домом для канадских команд Toronto Argonauts и Toronto FC. BMO Field является профессиональным футбольным стадионом и вмещает около 28 000 человек.

Корпорация Maple Leaf Sports and Entertainment, которой принадлежат Toronto Argonauts и Toronto FC, а также Maple Leafs, Raptors и Marlies, заявили, что стадион будет временно расширен, чтобы соответствовать требованиям ФИФА по минимальной вместимости в 40 000 человек. BMO Field принадлежит городу Торонто, но управляется корпорацией MLSE.

В отчете, представленном городскому совету Торонто этой весной, стоимость проведения игр чемпионата мира оценивается в $290 миллионов. 

Мэр Торонто Джон Тори наблюдал за объявлением ФИФА в местном баре, который взорвался аплодисментами, когда Торонто был объявлен местом проведения чемпионата мира по футболу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
А как же Калгари?
Ещё Новости