logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 42.84
 
Сегодня
26 °C  Today weather
Завтра
19 °C  Tomorrow weather
 
Исследование: четыре из пяти самых дорогих городов Канады и США находятся в Канаде
15:30
, 06/20/2022
2
Согласно результатам нового исследования, проведенного страховой компании PolicyAdvisor, четыре из пяти самых дорогих городов по обе стороны канадско-американской границы, расположены в Канаде.

Когда речь заходит о стоимости жизни в том или ином городе, то самыми недоступными с этой точки зрения городами в США и Канаде являются: Нью-Йорк, Миссиссага, Ванкувер, Гамильтон и Торонто.

В ходе исследования были изучены 10 самых густонаселенных городов в каждой стране и сопоставлена средняя стоимость предметов первой необходимости, а также товаров и услуг: билетов в кино, обедов в ресторане, бутылки воды, капучино, месячного абонемента в тренажерный зал, разовой поездки на общественном транспорте, месячного проездного и арендной платы. Также учитывался средний доход жителей каждого города.

Самым дорогим городом Канады и по совместительству вторым самым недоступным городом США и Канады является Миссиссага. Однако этот город занял лишь третье место по стоимости общественного транспорта, уступив только Нью-Йорку и Торонто. Миссиссага также находится на третьем месте по стоимости аренды жилья после Ванкувера и Торонто.

Но что делает его действительно недоступным для жизни, так это средняя зарплата людей, которые живут здесь. В среднем житель Миссиссаги зарабатывает 4168,70 долларов в месяц. Это означает, что человек, зарабатывающий среднюю сумму денег и платящий среднюю сумму арендной платы, которая составляет 2117 долларов ежемесячно, вынужден отдавать почти 51% своего дохода за аренду жилья.

Бронзу среди самых дорогих городов по обе стороны канадско-американской границы получил Ванкувер. Город занял восьмое место по стоимости аренды, но первое место по данному параметру в Канаде. Город на западном побережье страны также находится в середине списка по другим показателям, включая стоимость проезда и капучино. Процент заработной платы, который вынуждены отдавать жители Ванкувера за аренду недвижимости, также крайне велик и составляет 46%.

Четвертым городом в списке самых дорогих является Гамильтон, его жители тратят 42% заработной платы на аренду жилья. Однако здесь можно относительно недорого пообедать в ресторане (18,09 доллара за персону) и выпить капучино (4,52 доллара).

В исследовании также отмечается, что средняя стоимость месячного проездного в Гамильтоне более чем в два раза превышает стоимость аналогичного проездного в Сан-Антонио, штат Техас (112,20 и 49,47 долларов соответственно).

Завершает пятерку самых дорогих городов в Канаде и США Торонто. Это место город получил благодаря высоким ценам на общественный транспорт и аренду жилья, но при этом относительно низким доходам жителей. Стоимость аренды недвижимости в Торонто самая дорогая в стране после Ванкувера.

В исследовании также отмечается, что стоимость развлечений в Канаде ниже, чем в США. Так, например, за билет в кино в Ванкувере нужно отдать 16 долларов, в то время как в Нью-Йорке он будет стоить 23 доллара. Самый дорогой капучино в Канаде можно попробовать в Эдмонтоне, стоить это будет 5,15 долларов, в США же самый дорогой капучино обойдется в 6,69 долларов. За обед в Оттаве придется заплатить 25,12 долларов, тогда как в Нью-Йорке обед в ресторане стоит 32,54 доллара.

Ниже представлен ТОП-20 самых дорогих городов США и Канады:

1. Нью-Йорк, США

2. Миссиссага, Канада

3. Ванкувер, Канада

4. Гамильтон, Канада

5. Торонто, Канада

6. Лос-Анджелес, США

7. Сан-Диего, США

8. Чикаго, США

9. Оттава, Канада

10. Монреаль, Канада

11. Виннипег, Канада

12. Филадельфия, США

13. Феникс, США

14. Сан-Хосе, США

15. Брамптон, Канада

16. Даллас, США

17. Сан-Антонио, США

18. Хьюстон, США

19. Эдмонтон, Канада

20. Калгари, Канада

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Какой-то бред. Какая Миссиссага? Нью-йорк, Бостон, Чикаго, Лос-анджелес, Сан-диего, Сан-франциско. Все эти города дороже по стоимости жизни чем Торонто.
Иммигрантов надо побольше всех цветов и мастей завозить. Конфликты и войны развязывать, демократию навязывать где ее совсем не ждут, а потом всех спасать и тащить к себе. А потом статистику делать и удивляться да что ж так все дорого то блин?
Ещё Новости