logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 42.91
 
Сегодня
26 °C  Today weather
Завтра
19 °C  Tomorrow weather
 
Почему канадский летный экипаж удерживают в Доминиканской Республике?
14:30
, 06/21/2022
10

5 апреля Бал Кришна Дубей, механик, работающий в Pivot Airlines, осматривал самолет в Пунта-Кане, Доминиканская Республика, перед его вылетом в аэропорт Торонто Пирсон. В техническом отсеке самолета он обнаружил несколько сумок, которых там быть не должно. Экипаж сообщил об увиденном властям, которые впоследствии обнаружили в найденном багаже кокаин на сумму около $25 миллионов.

Вместо того, чтобы обращаться с ними как с героями, экипаж самолета и его семь пассажиров были задержаны доминиканскими властями. Экипаж был помещен в тесную тюремную камеру на девять дней. Что стало с пассажирами, на данный момент неясно.

Трейси Линдеман — канадская журналистка, которая освещала эту историю для The Guardian. Она присоединяется к The Big Story, чтобы обсудить свой репортаж и обозначить вопросы, связанные с этим делом.

«То, что происходит с командой Pivot и этими пассажирами, имеет более широкий контекст, который не все полностью понимают здесь, в Канаде», — сказала она.

Так что же предпринимает канадское правительство для репатриации экипажа? Может ли этот случай создать страшный прецедент, который подвергает опасности канадских путешественников? И самый загадочный вопрос: где пассажиры?

Подкаст The Big Story освещает все эти вопросы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Помешали перевозке, что ли. Этот мир все сложнее понимать. Вообще то в центральной америке ходит идея легализации банд. Когда пробуют-например снижается количество убийств. Может и ДНР (доминиканская народная республика) ступила на этот путь.
Когда не работает международное право, даже больше - правительство страны, мягко говоря, не уважает международное право, органы власти арестовывают самолёт, груз, экипаж и пассажиров. А самолёт привез совсем не запрещенный груз, а наоборот, полезный для граждан Канады груз. И всё в рамках договоров. Когда, совершенно уж наплевав на международное право, правительство посылает военных и вооружение в другие страны, которые убивают граждан этих стран. И вдруг! Мы удивлены и напуганы! Мы вспоминаем о международном праве. Ну право же! Не ловко! Здесь, как говориться, либо крестик снять, либо трусы надеть.
Независимые корреспонденты из США, Британии, Италии, Германии, Франции снимают обстелы Донецка украинскими военными. Местные так и говорят, что с 15 года это был самый сильный обстрел. Под удар попадают даже те районы, которые не видели прилетов даже в 14 году. Пугает даже не то, что обстрелы стали чаще, а то что воронки от снарядов становятся больше. Воронки трехметровой глубины в Карабахе оставляли «Смерчи», «Полонезы» и турецкие РСЗО «Kasirga». Здесь же все указывает на первое применение американских систем HIMARS. Не думаю, что на западе будут сильно рефлексировать по этому поводу. Вот такое оно международное право в 2022 году.
Перестройка и разрядка: это был исторический шанс для запада. Доказать всему миру что они честные партнеры. Запад доказал ровно противоположное. И совершенно неважно что КГБ плохое. Строго говоря, запад это доказал на Каддафи. Именно тогда Путин все понял. Может и раньше понимал. Но скрывал. Теперь все командиры всего мира знают. Для запада имеет значение только количество твоих боеголовок. Ито не наверняка. Огромный успех запада.
Это расплата за то что вкололи в себя Давосский яд !!!
Ещё Новости