logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 42.91
 
Сегодня
26 °C  Today weather
Завтра
19 °C  Tomorrow weather
 
Уровень инфляции взлетел до 7,7% из-за роста цен на топливо
13:30
, 06/22/2022
11

В мае уровень годовой инфляции, подогреваемый заоблачными ценами на топливо, достиг наивысшей отметки за последние 40 лет, завили Statistics Canada в среду. 

По словам агентства, рост потребительских цен в мае вырос на 7.7% по сравнению с прошлым годом, и это был самый большой скачок с 1983 года, когда за период с апреля по январь индекс вырос с 6.8% до 8.2%. 

Последний рост показателей был обусловлен увеличением цен на энергоносители на 34.8% и цен на бензин на 40.8% по сравнению с прошлым годом. 

Statistics Canada заявили, что цены на сырую нефть выросли на фоне продолжающейся войны в Украине, а также по причине увеличивающегося спроса на путешествия ввиду послабления ковидных ограничений. 

Инфляция растёт несмотря на попытки как Bank of Canada вернуть ее под контроль. Центральный банк трижды повышал свою ключевую процентную ставку в этом году, чтобы довести ее до 1,5%, и заявил, что готов действовать более решительно, если это будет необходимо. Это заставило экономистов предположить, что банк может повысить ставку на три четверти процентного пункта в следующем месяце.

Управляющий директор TD Bank Лесли Престон сказал, что нынешнее поколение канадцев впервые сталкивается с высокой инфляцией.

«Если вам не более 40 лет, вы никогда не переживали такую инфляцию. К сожалению, мы не ожидаем облегчения в будущем», — написал Престон в отчете.

Statistics Canada сообщило, что цены на продукты в магазинах выросли на 9,7% по сравнению с прошлым годом, что соответствует апрельскому росту, поскольку стоимость почти всех видов товара в продуктовой тележке выросла.

Стоимость услуг в мае выросла на 5,2% по сравнению с прошлым годом, поскольку канадцы чаще путешествовали и питались в ресторанах.

Цены на жилье для путешественников выросли на 40,2% по сравнению с прошлым годом, а цены на продукты в ресторанах выросли на 6,8%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
"...цены на сырую нефть выросли на фоне продолжающейся войны в Украине."
А Украина что - крупная нефтедобывающая страна? Да во время войны в Заливе цены на нефть так не прыгали!
Просто праздник какой то. Каждый день новости все хуже. Может пора мозги 🧠 включить хотя где их взять. Больше санкций и денег на Украину
На 30-м году жизни в Канаде оказалось, что страна на 100% зависит от Украины!!! Знал бы, так и поехал бы к хохлам борщи-галушки кушать.
В Канаде! Берите выше. В мире!
Глава британского МИДа Лиз Трасс: Если зерно не вывезти из портов Украины в течение месяца, то в мире наступит серьёзный голод.
А, если вывезти, то голод наступит в Украине этой зимой. И виноваты в голоде будут Россия и Путин.
Очередная лажа и деза-пугалка. В мире избыток продовольствия и газа/нефти! Организаторов и идеологов МЭФ и их лучших учеников вроде нашего краснопортяночника пора травить дихлофосом, как тараканов.
И самое интересное, что Украина выращивает всего 3% мирового производства зерна. И с 3-х процентов начнётся мировой голод?
Ещё Новости