logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 42.84
 
Сегодня
26 °C  Today weather
Завтра
19 °C  Tomorrow weather
 
Шон Фрейзер: беженцы из Украины могут остаться в Канаде, по крайней мере, на несколько лет
17:30
, 06/22/2022
21
В то время как глава НАТО предупреждает, что война на Украине может затянуться в годы, федеральный министр, ответственный за беженцев, говорит, что они могут находиться в Канаде в течение нескольких лет.

«Война — это абсолютный хаос. И как долго бы этот хаос ни длился, мы не можем и не будем оставаться в стороне», - сказал Шон Фрейзер, министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады.

Министр говорит, что на настоящий момент в Канаде насчитывается более 32,000 украинских беженцев, и для большинства из них переход к жизни в новой стране «прошел хорошо».

Министерство активно работает с различными уровнями правительства, некоммерческими организациями и частным сектором, чтобы украинцы чувствовали себя комфортно в Канаде, «потому что они могут остаться здесь, по крайней мере, на несколько лет», – пояснил Фрейзер.

Министр также поведал, что большинство беженцев из Украины, с которыми ему удалось пообщаться, оформили разрешение на работу или учебу в Канаде.

«Украинцы не хотят просто получать благотворительную помощь. Многие из беженцев говорят мне: «Меня радушно приняли в Канаде, и теперь я собираюсь сделать свой вклад»,– рассказал Фрейзер.

Беженцам из Украины оказывается финансовая поддержка в размере от 3,000 долларов для взрослых и до 1,500 для детей.

Хотя эти выплаты предоставляются единоразово, Фрейзер утверждает, что сейчас ведётся активная работа с партнерами, как в частном, так и в государственном секторе, чтобы обеспечить дальнейшую поддержку украинцев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
А кормить их Фрейзер будет?
MP и МРР уже выдали Panic Button, видимо на случай встречи с избирателями. Надеюсь народ сметет этот режим Трюмо
Правильно. Очень хочется надеяться на это.
Трюдо виноват, что беженцы тут оказались?
А кто? Пушкин? Вы поэтому ему памятники сносите?
Прекрасно. Тока беженцев надо в тысячу раз больше. Нарисовать им на Канаде контур незалежной в натуральную величину. И там поселить. Так экономится на территориальнойм планировании. Сразу понятно где Жмеринка и остальное. А главную выгоду постсоветские не хотят понять. Вот главным языком Канады стала мова. Задолго до мандарина. А постсоветским то ее как никак легче выучить.
Ещё Новости