logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 41.75
 
Сегодня
25 °C  Today weather
Завтра
17 °C  Tomorrow weather
 
Опрос: на фоне инфляции более половины канадцев переживают, что назревает «пенсионный кризис»
15:30
, 06/23/2022
6
Согласно данным нового исследования, из-за растущей инфляции все больше канадцев опасаются, что не смогут накопить на пенсию.

В опросе, проведенном Healthcare of Ontario Pension Plan и Abacus Data с 21 по 27 апреля, приняли участие 1716 взрослых канадцев. Выяснилось, что 55% респондентов выразили обеспокоенность тем, что им не хватит денег после выхода на пенсию.

Особенно беспокоит данная проблема канадцев в возрасте до 35 лет, поскольку они с меньшей вероятностью будут владеть жильем или иметь более 5000 долларов сбережений.

75% участников опроса в возрасте 18-34 лет говорят, что из-за высоких процентных ставок они. Домовладельцы в этой же возрастной группе не уверены в том, что смогут выплатить ипотеку.

В среду Statistics Canada сообщили, что из-за роста цен на жилье, бензин и продукты питания в июне годовой уровень инфляции вырос до 7,7%.

«Общие перспективы пенсионного обеспечения в Канаде ухудшаются. 75% опрошенных канадцев согласны с тем, что в Канаде назревает пенсионный кризис, а 72% считают, что откладывать деньги на пенсию непомерно дорого — оба показателя на семь пунктов выше, чем в прошлом году. И, если так будет продолжаться и дальше, молодому поколению будет еще сложнее», — подытожил Дэвид Колетто, генеральный директор Abacus Data.

45% канадцев планируют продать свое имущество для стабильной пенсии. Но поскольку стоимость недвижимости растет рекордными темпами, 58% респондентов беспокоятся, что они не успеют купить дом к моменту выхода на пенсию.

В то время как пенсионные накопления были признаны первоочередной задачей для 54% респондентов, 32% заявили, что им еще «нечего откладывать».

«Ситуация еще больше усугубляется ростом процентных ставок и инфляцией. Более половины опрошенных полагают, что эти факторы вызовут финансовые проблемы и заставят их выйти на пенсию позже. Одновременно с этим выход на пенсию при помощи продажи недвижимости становится все менее жизнеспособной стратегией для многих людей. Всё приводит к тому, что из года в год опасения канадцев относительно их выхода на пенсию растут», — пояснил Стивен Маккормик, старший вице-президент Healthcare of Ontario Pension Plan.

Исследование Института Ангуса Рейда показало, что 62% людей старше 55 лет откладывают выход на пенсию, потому что у них недостаточно сбережений или инвестиций. 63% пожилых канадцев и вовсе беспокоятся о том, что они никогда не смогут выйти на пенсию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Таки да! Когда имеется возможность денег размножаться, а материальных товаров уменьшаться, то помирать будем на работе. Ну нет другого выхода! Забудьте о деньгах. Переходите к накоплению долгоживущих штуковин. Ну мы всю эту шнягу проходили в 90-х, когда несли всю зарплату на базар, покупали телевизоры, холодильники и т.д. Причём делать это надо было сегодня ибо завтра ты уже мог купить в 2 раза меньше. А через неделю обогревть зарплатой дачу. У кого была.
Вспомнилось: в начале 90-х я работникам как-то раз выдавал зарплату в фирменных пластиковых пакетах( в руках не могли унести). А по другому никак не получалось - в банке остались только пачки двухсотрублёвых фантиков( розовенькие такие - как щас помню). И была пятница, а крупные купюры обещали подвезти только во вторник. Но народ сказал: "Давай щас двухсотками... " Вот так и жили.
Печально это Слава и бормотограф. Непонятно зачем надо было на те же грабли наступать. Опыт ведь был на примере других стран. Интересно что ссделают с Конвоем в июле, Трюмач грозил всех пересажать, оружие запретил. Может так полыхнуть что мало не покажется.
Канадцы - разрозненный народ, разбитый по своим коммюнити. Вряд ли чего тут полыхнет. Потлеет и подчинится.
"45% канадцев планируют продать свое имущество для стабильной пенсии. Но поскольку стоимость недвижимости растет рекордными темпами, 58% респондентов беспокоятся, что они не успеют купить дом к моменту выхода на пенсию."
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет."
Им ведь невдомек что инфляция сожрет все их накопления, как когда-то в 90-х сожрала накопления наших родителей.
Ещё Новости