logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.76
RUB 47.66
 
Сегодня
29 °C  Today weather
Завтра
24 °C  Tomorrow weather
 
Библиотека Торонто может запустить программу выдачи мониторов CO2 в середине июля
08:30
, 07/03/2022
5

Жители Торонто вскоре смогут арендовать монитор углекислого газа (CO2) в публичной библиотеке в рамках ответных мер города на пандемию.

В апреле город Питерборо стал первым муниципалитетом в Северной Америке, который реализовал подобную программу, раздав жителям мониторы CO2 на неделю. С их помощью люди могли определить качество вентиляции в своем доме, офисе или другом помещении.

В устройствах используется специальная система индикации. Зеленый свет означает, что качество воздуха в помещении хорошее, желтый означает норму, а красный означает, что в помещении плохая вентиляция. Чем выше уровень CO2 в помещении, тем больше рециркулируемого воздуха будет вдыхать человек.

«Хорошая вентиляция и фильтрация важны, потому что они помогают снизить риск заболевания за счет снижения уровня аэрозолей, содержащих вирусы и бактерии, и других проблем с качеством воздуха, которые могут вызвать заболевание, включая COVID-19», — говорится в заявлении, опубликованном в апреле Пигготтом, санитарным врачом Питерборо.

Пигготт добавил, что относительно легко снизить уровень CO2 с помощью таких действий, как открытие окон, сокращение количества людей в помещении и использование устройств фильтрации воздуха. 

Примерно в то же время, когда программа была запущена в Питерборо, некоторые жители обратились в Публичную библиотеку Торонто, чтобы узнать, не планируют ли они сделать что-то подобное.

Спустя несколько месяцев оказалось, что официальная программа может быть запущена.

В твите, опубликованном 2 июля, библиотека сообщила, что планирует внедрить программу мониторинга CO2 в середине июля, а дополнительная информация ожидается в ближайшие недели.

Эффективность использования мониторинга CO2 в качестве инструмента для измерения риска заражения COVID-19 было широко подтверждено в научных журналах.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
И куда энтот монитор приставлять? Я бы посоветовал, но коммент тут же уберут зеленые в Торонтовке.
Хорошо ловить СО2 в туалете, в кошачьем лотке, а затем поднести его к выхлопной трубе автомобиля для сравнения!
Вы уж там определитесь, вам дыры в домах для свежего воздуха или правительственные инсенсетивс, закупоривающий окна и чердаки что-б уменьшать СО2 футпринт!
Админ, завязывай удалять посты, если тебе их содержание не нравиться! Даже не форма уже, удаляется определённый контент. Это называется политической цензурой.
100% соответствует.
Агась. Етто медленно но доходить. Передовучий методий: это смарт вентилейшн. Када воздехий откачивается прямо там куда дышуть. Скажем детка на парте в прозрачной загородочке и оттель. Еккномно и нффективно. Када не доходит до смешивания ни в чем не повинного воздуху с отравленным вами дыханием.
Ещё Новости