logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.75
RUB 47.39
 
Сегодня
29 °C  Today weather
Завтра
24 °C  Tomorrow weather
 
Канадцы с низкими доходами больше всего пострадают от второго углеродного налога Трюдо
14:30
, 07/03/2022
9

Второй налог на выбросы углекислого газа, введенный правительством Трюдо, больше всего ударит по канадцам с низкими доходами, как показал новый анализ.

Согласно анализу, опубликованному Canadian Press, новые «Положения о чистом топливе», введенные правящими либералами, могут стоить канадским домохозяйствам до $301— дополнительные 13 центов за литр на заправке к 2030 году.

Хотя в прогнозах правительства говорится, что новая программа может сократить выбросы парниковых газов на 18 миллионов тонн или до 6% от текущих целей, это будет стоить очень дорого.

Ожидается, что в результате этой политики валовой внутренний продукт Канады потеряет $9 млрд.

Это также приведет к убыткам в размере $46,6 млрд и $22,6 млрд для поставщиков топлива и нефтеперерабатывающих заводов соответственно.

По данным Канадской федерации налогоплательщиков, второй углеродный налог приведет к сокращению 30 000 рабочих мест, причем Альберта потеряет 6 800 рабочих мест. Канадская федерация налогоплательщиков назвала эту политику вторым углеродным налогом.

Производители должны будут платить комиссию, если они не смогут снизить содержание углерода в топливе.

Канадцы будут платить от $76 до $174 за автомобиль из-за второго налога Трюдо на выбросы углерода, причем основная часть расходов ляжет на матерей-одиночек и пожилых людей.

Введенный налог «непропорционально сильно повлияет на домохозяйства с низким и средним уровнем дохода… а также на домохозяйства, которые в настоящее время испытывают энергетическую бедность или те, которые могут столкнуться с энергетической бедностью в будущем».

«Пожилые люди, живущие на фиксированный доход, также могут столкнуться с более высокими расходами на транспорт и отопление в результате предлагаемых правил», — говорится в анализе.

Несмотря на исторический уровень инфляции и то, что канадцы по всей стране пытаются свести концы с концами, премьер-министр Джастин Трюдо в апреле повысил федеральный налог на выбросы углерода.

Налог был увеличен на запланированные 25%, в результате чего канадцы должны платить $50 за тонну выбросов углерода.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Вот сидит эта фашистская мразь и гадит и гадит. Сам он, уверена, за бензин вообще не платит. Что ж это за ублюдочная система такая, где подобная тварь может занять верховный пост и нарушать все законы, открыто вредить нашей стране?
Система обычная, британская без прямых выборов. Такой междусобойчик как у уголовников, выбирают пахана смотрящие. Как последние 500 лет. Демократия и все такое. А откроешь рот - посадят, свобода мнения.
У пацана шея удобная.
У меня только один вопрос: а либералы в Канаде навсегда?
Ещё Новости