logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.75
RUB 47.39
 
Сегодня
29 °C  Today weather
Завтра
24 °C  Tomorrow weather
 
Отделения неотложной помощи в больницах Канады вынуждены сокращать часы работы из-за нехватки персонала
05:30
, 07/04/2022
11

В последние недели органы здравоохранения Канады сократили часы работы отделений неотложной помощи больниц. В некоторых случаях это может продлиться всё лето из-за резкого увеличения числа пациентов и нехватки персонала. 

По словам медиков, ситуация связана с повторным всплеском вирусных инфекций, таких как COVID-19, среди взрослых и детей. Помимо этого множество людей начали обращаться в клиники с проблемами, которые ранее им приходилось откладывать из-за пандемии. В то же время количество выгоревших на работе медицинских работников растёт.

Напряжение привело к переполненным больничным коридорам и приёмным, многочасовому ожиданию стационарной помощи и более чем 100-процентной загруженности детских больниц. Это также возродило дебаты о системных проблемах в финансируемой государством системе здравоохранения.

Так, в четверг районная больница Perth and Smiths Falls District Hospital в восточной части Онтарио объявила, что ее отделение неотложной помощи в Перте будет закрыто с субботы по четверг из-за вспышки COVID-19, в результате которой пострадал персонал.

«Это похоже на то, как четыре всадника апокалипсиса одновременно обрушились на нас в сфере здравоохранения», — сказал Алан Драммонд, семейный врач и врач скорой помощи из города, в котором проживает около 6000 человек.

По его словам, еще до решения о временном закрытии больницы он был свидетелем того, как пациенты могли ждать оказания помощи по 20 часов. 

В то время как больницы в небольших городах Канады иногда сокращают часы работы, региональные медицинские центры делают это реже. Министерство здравоохранения Онтарио не сообщает, сколько больниц в самой густонаселенной канадской провинции пострадали от частичного или временного закрытия, но заявляет, что принимает меры для решения этой проблемы. Главным образом эти меры подразумевают наем медсестер и других медицинских работников.

«Иногда больницам приходится принимать трудное решение о временном закрытии своих отделений неотложной помощи, чтобы остальные отделения больницы продолжали функционировать», — сказал представитель министерства.

Детская больница Восточного Онтарио в Оттаве, столице страны, в течение нескольких недель в мае и начале июня работала с пропускной способностью от 110% до 120%. По словам пресс-секретаря, загруженность была рекордно высокой для мая.

Нехватка кадров и резкое увеличение количества пациентов — это что-то вроде идеального шторма, — сказала Кэтрин Смарт, педиатр и президент Канадской медицинской ассоциации.

Некоторые объясняют ситуацию недостаточным финансированием системы здравоохранения еще в 1990-х годах, когда федеральное правительство Канады сократило расходы, чтобы контролировать дефицит в стране.

Другие, такие как правый Институт Фрейзера, говорят, что система, финансируемая государством, сама по себе является основной причиной проблем, и предлагают перейти к модели, оплачиваемой из частных источников.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Больше беженцев, выше пособия, сложнее и выше требования к тем кто работу работает. Вот тогда и будет идеальный шторм. А сейчас пока насморк. И да, зарплату ещё лет на 50 заморозьте!
"По словам медиков, ситуация связана с повторным всплеском вирусных инфекций, таких как COVID-19, среди взрослых и детей. Помимо этого множество людей начали обращаться в клиники с проблемами, которые ранее им приходилось откладывать из-за пандемии. В то же время количество выгоревших на работе медицинских работников растёт."
В переводе на русский язык: 1. Всплеск инфекций происходит из-за угробленного вакциной иммунитета. Этот всплеск будет только расти в геометрической прогрессии; 2. Люди начали обращаться с проблемами, вызванными побочным "эффектом" от уколов этой дрянью; 3. "Выгоревшие" на работе медсестры - персонал, не желавший колоться, и уволенный со скандалом.
За что люблю прессу - за то, что вранье приходится разгадывать, как кроссворд. Тренировка мозгов, однако!
Во. Уже про четыре всадника Апокалипсиса. А лично для меня почему-то началось до ковидия. В конце лета 2019-го. Когда внезапно на просторах рунета появились открытые сатанисты. И падре Першин чета отказалси с ними бороться.Почему это событийно. А потому что там же скрепы. И все под контролем. Тоись не мог отказий биться с сатанистами быть просто самодеятельностью. Может эти российские сатанисты были агенты КГБ. С заданием проникнуть к сотоне.
Так или иначе: там в теологической проекции бытия чета замкнуло. И пошли ковидлы и все остальное. Чисто эстетически: мне меньше нравицца. Версия что КГБ сотонисты. Больше нравицца что хотели вот как обычно своих агентиев и туда тожжа. Но что-то пошло не так.
Ещё Новости