logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.76
RUB 47.66
 
Сегодня
29 °C  Today weather
Завтра
24 °C  Tomorrow weather
 
Велосипедист, сбитый патрульной машиной на велодорожке в парке, призывает к устранению полиции в Хай Парк
08:30
, 08/04/2022
7

Адвокат из Торонто призывает мэрию отменить обязательное присутствие полиции в Хай Парке после того, как во вторник вечером полицейский автомобиль сбил велосипедиста во время движения по велосипедной дорожке.

По словам адвоката Дэвида Шеллната, который часто представляет интересы пострадавших пешеходов, велосипедист остановился на пересечении улиц Centre Road и Colborne Lodge Drive в парке рядом с патрульной машиной. Затем автомобиль повернул направо прямо на велосипедиста, не уступив дорогу.

«К счастью, велосипедист смог спрыгнуть с велосипеда и не пострадал», — сказал Шеллнат в интервью прессе. 

Полиция Торонто также подтвердила случившееся, сообщив, что около 18:30 произошло незначительное столкновение патрульной машины и велосипедиста в Хай-Парке.

Напряжение между офицерами TPS и велосипедистами в парке в последние недели стало более заметным. Так, на прошлой неделе Шеллнат подал официальную жалобу от имени велосипедиста, который якобы был оштрафован полицейскими за превышение скорости на 6 км/ч. Ограничение скорости в Хай Парке составляет 20 км/ч.

Когда пресса обратилась к Джону Тори за комментариями, его представитель сообщил, что мэрия не руководит полицией.

«Мэр хочет, чтобы все люди в Хай-Парке чувствовали себя в безопасности — он дал понять это еще на прошлой неделе», — говорится в заявлении представителя по связям с общественностью Ловина Хадиси.

Недавно Тори поддержал офицеров, которые были раскритикованы за выписывание штрафов велосипедистам за превышение скорости. Мэр заявил журналистам, что, по его мнению, они всего лишь ставят безопасность для всех посетителей парка на первое место.

Его офис направил дальнейшие запросы в полицию Торонто.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
сбил и спрыгнул с велосипеда это как говорят в Одессе две большие разницы.. Да и в хай парке НЕТ вело дорожек, а значит велосипедисты должны соблюдать скоростной режим и пропускать пешеходов..
> Когда пресса обратилась к Джону Тори за комментариями, его представитель сообщил, что мэрия не руководит полицией.
Дожились, уже не скрывают даже, что они (т.н. власти), уже ничего не контролируют.
Вот даже у простого обывателя должен возникнуть вопрос, так кто кем или чем виляет, собака виляет хвостом, или хвост виляет собакой?
А ещё лучше - признать факт, что есть третья, закулисная сила, которая виляет и собакой и хвостом. И не видеть этого - ну надо быть или майданутым, или же наоборот, бенефициатором (заинтересованным лицом) этого процесса.
Н И А Ч Ё М. Из серии Ося Бендер попал под лошадь.
Ещё Новости