logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.75
RUB 47.39
 
Сегодня
29 °C  Today weather
Завтра
24 °C  Tomorrow weather
 
Канадские военные будут обучать украинских солдат в Великобритании
18:30
, 08/04/2022
47
Канада направляет военных инструкторов в Великобританию, чтобы те обучили украинских солдат.

Министр обороны Анита Ананд объявила об этом плане в четверг, заявив, что в конечном итоге до 225 военнослужащих Канадских вооруженных сил будут базироваться в Великобритании. Начальный период пребывания — четыре месяца.

Там они будут работать вместе со своими коллегами из Великобритании, Нидерландов и Новой Зеландии, обучая украинских солдат основам военной службы.

Этот шаг был сделан почти через 6 месяцев после того, как Канада приостановила свою предыдущую учебную миссию в Украине всего за несколько недель до вторжения России.

Канадские войска продолжали работать с украинскими коллегами даже после того, как предыдущая учебная миссия, известная как операция Unifier, была приостановлена, в том числе украинских солдат обучали и использованию четырех гаубиц M777, которые Канада ранее предоставила Украине в этом году.

«Когда в начале февраля мы приостановили военную подготовку и обучение по наращиванию потенциала в Украине в рамках миссии Unifier, я дала слово вскоре возобновить эти операции. Сегодня я объявляю, что мы выполняем свое обещание и возобновляем крупномасштабную подготовку в рамках операции», — сказала Ананд.

По словам министра, первые 90 канадских военнослужащих из Эдмонтона отправятся на военную базу в юго-восточной части Великобритании уже на следующей неделе.

Там, совместно со своими коллегами из других стран, они, в течение четырех месяцев, будут обучать солдат из Украины обращению с оружием, оказанию первой помощи, основам тактики и военному праву.

Канада совместно с Великобританией и США запустила военную учебную миссию Unifier по обучению украинских солдат в 2014 году после событий в Крыму.

Федеральное правительство сообщает, что данная миссия помогла обучить более 30,000 украинских солдат до того, как все канадские войска были эвакуированы перед вторжением России в феврале.

В апреле Россия наложила санкции на всех шестерых бывших командиров операции Unifier, что можно расценить как доказательство успеха миссии.

Ананд также объявила о соглашении между правительством Канады и компанией General Dynamics Land Systems о поставке 39 совершенно новых бронированных машин украинским силам в ближайшие недели.

С середины февраля западные союзники пожертвовали Украине военное оружие и оборудование на миллиарды долларов, а Канада предоставила противотанковые и снайперские винтовки, беспилотники, бронетехнику, артиллерию и боеприпасы на 662 миллиона долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Из пустого бюджета правительство выгребает средства для того, чтобы пронатовские нацистские военные убивали мирных украинцев. Только сегодня центр Донецка был обстрелен гаубицами М777. Погибли 5 человек, среди них девочка-подросток, очень много раненых. Среди погибших и раненых только мирные жители Донецка.
fake news.
клевета на канадские вооруженные силы, карается 10 годами ГУЛАГа.
Такого человека Лилия - нет в природе.
Это бот разработанный КГБ и распространяющий лживую рашистскую пропаганду.
Что делает пропутинский кремлевский бот на канадском сайте? Пожалуй это его самое большое достижений за 22 года правления....пропагандистская махина...
Восемь человек погибли и 5 ранены - это уточненные данные после утреннего обстрела центра Донецка. Среди погибших - ребёнок.
Вечером украинские формирования накрыли артиллерийским огнём Макеевку: ранены трое подростков.
"...Канада предоставила противотанковые и снайперские винтовки, беспилотники, бронетехнику, артиллерию и боеприпасы на 662 миллиона долларов."...

И таки шо Канада будет с этого иметь?
Повышение налогов, тарифов, процентных ставок по кредитам и закручивание гаек.
Cтатья - полное подтверждение того, что это запад воюет против России на территории Украины и руками украинцев.
Вдумайтесь только:
> Этот шаг был сделан почти через 6 месяцев после того, как Канада приостановила свою предыдущую учебную миссию в Украине...
> Канада совместно с Великобританией и США запустила военную учебную миссию Unifier по обучению украинских солдат в 2014 году после событий в Крыму.
> Федеральное правительство сообщает, что данная миссия помогла обучить более 30,000 украинских солдат
> В апреле Россия наложила санкции на всех шестерых бывших командиров операции Unifier
Ну а это - вообще шедевр, к следователю ходить не надо.
> С середины февраля западные союзники пожертвовали Украине военное оружие и оборудование на миллиарды долларов, а Канада предоставила противотанковые и снайперские винтовки, беспилотники, бронетехнику, артиллерию и боеприпасы на 662 миллиона долларов.
Не напомните, какой бюджет Украины?
Ещё у кого-то вопросы остались?
В США уже и не скрывают, что их цель - война до последнего украинца. Сенатор США Линдси Грэм:
«Мне нравится путь, по которому мы идём. С американским оружием
и деньгами Украина будет сражаться
с Россией до последнего человека…»
Американцы даже не скрывают, что эту кашу заварили они и сейчас просто снимают сливки с войны между славянами. Кстати, вчера Трамп рассказал, что Зеленский мог пойти на сделку и избежать военного конфликта в Украине. Но он пошёл по другому пути.
Скажи путе убраться из Украины и война прекратится сама собой.
Скажи своему хозяину, чтобы убрал свои вонючую паскудную, лживую морду из Украины и война даже бы не начиналась.
"Известнейший австралийский ведущий Sky News Australia высказал альтернативную точку зрения на происходящее в Украине с резкой критикой Зеленского и политиков, развязавших этот конфликт, в котором заинтересовано большинство.
Верим, что после этого эфира Кори Бернарди не скормили крокодилам. Иначе как объяснить расхождение с единой повесткой Запада по ситуации в Украине. Интересно, они начинают думать и мыслить иначе или просто сливают всё это, погружаясь в решение своих вопросов."
Рекомендую найти его монолог. Есть на ТК киевлянина Нерозовые очки. Очень интересный канал. Человек описывает ситуацию изнутри, занимая позицию За свою страну и её жителей.
Троллиха возвращайся в свой мухосранск и не дури людям головы.
Ещё Новости