ClickCease
logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.73
EUR 0.76
RUB 43.18
 
Сегодня
17 °C  Today weather
Завтра
10 °C  Tomorrow weather
 
Онтарио переизбрал Теда Арнотта спикером
15:30
, 08/08/2022
5

Сегодня провинциальные политики вернулись в парламент Онтарио и переизбрали Теда Арнотта спикером перед тем, как правительство представит тронную речь и повторно внесет бюджет во вторник.

Арнотт, прогрессивный консерватор, представляющий Wellington-Halton Hills, занимал пост спикера в течение предыдущих четырех лет.

Он поблагодарил членов парламента за их выбор, а также высказал отдельные слова благодарности сотням сотрудников парламента — от уборщиков до клерков — и сказал, что законодательный орган не может функционировать без них.

Во вторник состоится тронная речь, в которой будет изложена повестка дня переизбранного прогрессивно-консервативного правительства. Затем будет оглашен бюджет, который, как ожидается, практически не изменится по сравнению с оригиналом, представленным, но не принятым весной перед выборами.

Единственная новая статья бюджета, о которой сообщил премьер-министр Даг Форд, — это пятипроцентное увеличение выплат Программы поддержки инвалидов Онтарио (Ontario Disability Support Program ), которые были заморожены с 2018 года на уровне не выше $1169 в месяц на человека для удовлетворения основных потребностей и жилья.

Либералы и оппозиционная НДП также призвали правительство отменить закон об ограничении заработной платы, чтобы сбалансировать ситуацию с нехваткой медсестер, из-за которой отделения неотложной помощи продолжают временно закрываться по всей провинции этим летом.

Отчет The Canadian Press был впервые опубликован 8 августа 2022 года. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Чем он лично мне полезеён?
Ах да... сейчас популярны курсы пи....
Что за бред? Я никого не переизбирала.
Зачем мне бесполезные болтуны (ведь так переводится speaker)
Ну по русски спикер переводится как "динамик" или "громкоговоритель". Если спуститься на первый этаж мастерской, то там обычно этих людей называют "пистаполом". Короче, бесполезные.
Ещё Новости