ClickCease
logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.73
EUR 0.74
RUB 42.02
 
Сегодня
19 °C  Today weather
Завтра
16 °C  Tomorrow weather
 
Коррекция (снижение цен) на рынке жилья может стать «одной из самых основательных за последние полвека»: RBC
16:30
, 08/08/2022
10
Коррекция, которая уже привела к четырёхмесячному снижению цен на рынке жилья Торонто, может в конечном итоге стать «одной из самых фундаментальных за последние полвека», говорится в новом отчёте RBC.

Новые данные, опубликованные Региональным советом по недвижимости Торонто (TRREB) на прошлой неделе, показали, что средняя базовая цена дома в Торонто упала на 6% по сравнению с предыдущим месяцем в июле до $1 074 754.

Продажи также упали на ошеломляющие 47% по сравнению с июлем 2021 года.

В отчете, опубликованном 4 августа, старший экономист RBC Роберт Хог (Robert Hogue) сказал, что последние данные от советов по недвижимости подчеркивают, что более высокие процентные ставки начинают наносить «огромный ущерб» рынку.

Хог сказал, что в связи с дальнейшим повышением ставок цены, вероятно, продолжат снижаться в ближайшие месяцы.

Следует отметить, что этот прогноз идет вразрез с отчетом Royal LePage за прошлый месяц, в котором представлен более радужный прогноз для продавцов. Говорилось, что значения более или менее сохранятся до конца года после некоторого снижения во втором квартале.

«Дальнейшие повышения со стороны Банка Канады, еще 75 базисных пунктов к осени, будут продолжать охлаждать рынок в ближайшие месяцы», — сказал Хог.

«Мы ожидаем, что спад усилится и распространится дальше, поскольку покупатели занимают выжидательную позицию, проверяя влияние более высоких кредитных ставок. Рынки Канады, Ванкувера и Торонто, а также окружающие их регионы, подвергаются наибольшему риску в свете их чрезмерной доступности и резкого роста цен во время пандемии».

Банк Канады повысил ставку по кредитам овернайт на 225 базисных пунктов с марта и предупредил, что дальнейшее повышение будет необходимо, учитывая, что инфляция остается на почти 40-летнем максимуме.

В своем отчете Хог указал, что коррекция жилищного строительства «в настоящее время широко распространена по всей Канаде», но он сказал, что она особенно заметна на более дорогих рынках Торонто и Ванкувера.

Фактически, Хог сказал, что активность перепродажи жилья в Торонто находится на самом низком уровне за 13 лет, если не считать первых дней пандемии COVID-19.

Он отметил, что запас доступных домов также вырос на 58% по сравнению с прошлым годом.

«Благодаря большему количеству вариантов выбора и более высоким процентным ставкам, сокращающим их бюджеты на закупки, покупатели могут добиться значительных ценовых уступок от продавцов», — сказал он, отметив, что средняя цена дома в Торонто снизилась на 13% по сравнению с мартом.

Июльские данные TRREB показали, что средняя цена дома в Торонто всё еще выросла на 1% по сравнению с июлем 2021 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Тут не думать, тут считать надо. Средняя цена дома 1 миллион. моргидж того же РВС 4.34% фиксед. Если даун взять 20%( 200 000 долларов), то 4.34% от 800 000 будет 34720 делим на 12 получаем 2893 доллара только процентов и 2666 основного долга( взял 25 лет). Итого имеем 5560 долларов. плюс минимум 1 машина со страховкой - 600 долларов, плюс бензин 200 долларов, плюс утилитис - 300 долларов, плюс тах проперти, плюс телефоны, интернет, покушать , дети, шмотки, косметика и проч. Итого на круг получаем минимум 8-10 тысяч расходов в месяц. Многие ли получают сейчас такие деньги?
Половина-половину этой суммы..в лучшем случае...
Вы проценты посчитали, как простой процент. А банки по кредитам считают сложный процент. Очень большая разница.
В такую шнягу деньги вклыдывают те у кого они есть. А деньги печатают безудержно! Плюс отмыв бабла со всего мира. Отмыв означает, что они вклвдыают 100% нелегальных денег, а получают на выходе 20-50% легальных. Им посрать на обвал цен. Сегодня недвига - не про вас и нас!
простите :), но как бывший профессионал скажу сразу, никто в здравом уме НЕ будет отмывать деньги при 50% издержках. Идет обычная спекуляция. Да и.. вложил 1 млн грязными, ждем год, инфляция 9%. продали за 1 млн. вот тебе и 10% издержек, а если купили в хорошем месте, хороший объект, то возможно и 9% прибыли..
А что будет завтра?
а их это волнует?
Брат мужа покупает 1+1BDR кондо в Торонто. В январе ему утвердили 650К бюджет, он подавал 8 офферов, везде его перебивали на 50-70К. Сейчас можно купить что-то за 650К, только ему с учетом нового стресс-теста утвердили бюджет 540К. И как ему помогла коррекция?
А там точно перебивали? Может, просто раскручивали на бабки?
И так 8 раз))))
Мы отслеживали парочку продаж его properties of interest, действительно, продавались дороже.
Последняя квартира - агент сказал, что уйдет минимум за 740 (стартовая цена была 499), он даже не подавал, махнул рукой, а ушла квартира за 670. Вот это обидно было.
Ещё Новости