ClickCease
logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.73
EUR 0.74
RUB 42.06
 
Сегодня
19 °C  Today weather
Завтра
16 °C  Tomorrow weather
 
Эксперты: ArriveCAN нарушает конституционные права людей
13:30
, 08/11/2022
8
По данным Агентства пограничных служб Канады (CBSA), недавний сбой в работе противоречивого приложения ArriveCAN, в рамках которого полностью вакцинированные путешественники получали ошибочные сообщения о том, что им необходимо соблюдать карантин, коснулся более 10,000 человек.

Масштабы данного сбоя составляют 0,7% от обычного числа людей, которые пересекают границу Канады в неделю. Правительству потребовалось 12 дней, чтобы уведомить путешественников об ошибке.

Сложившаяся ситуация взволновала некоторых экспертов в области защиты данных и конфиденциальности. Они полагают, что приложение может нарушать Хартию прав и свобод, которая защищает право на свободное передвижение.

Эксперты так и не пришли к единому мнению относительно того, является ли указание людям соблюдать карантин в течение двух недель без объяснения причин формой незаконного задержания.

ArriveCAN был запущен в апреле 2020 года и первоначально являлся добровольным средством, которое было призвано помочь пограничникам определить, имеют ли люди право на въезд в Канаду и соблюдают ли они все необходимые протоколы COVID-19.

Но уже через 7 месяцев использование приложения стало обязательным для всех авиапассажиров. В марте 2021 года оно было распространено и на тех, кто пересекает сухопутную границу.

Данное приложение собирает персональные данные, такие как имя, номер телефона, адрес и статус вакцинации, которые затем используются, чтобы помочь должностным лицам общественного здравоохранения обеспечить соблюдение карантинных правил правительства.

Но недавний сбой, который, по словам CBSA, был выявлен 14 июля и исправлен только 6 дней спустя, означает, что приложение автономно отправляло электронные письма тысячам полностью вакцинированных путешественников, у которых не было положительного результата теста на COVID-19, и сообщало им о необходимости изоляции.

Данная ситуация также вызывает опасения, что правительство не контролирует функции автоматического принятия решений в ArriveCAN, которые теоретически предназначены только для определения точности информации, загруженной в приложение.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
"Эксперты так и не пришли к единому мнению". Ну потому что это не эксперты, а идиоты. Даже идиоту понятно что это бредятина чистой воды, которая нахер никому не нужен, кроме фашиста выродка у власти.
"https://nashmontreal.com/news/obyazatelnaya-vakcinaciya-dlya-puteshestvennikov-celyu-kanady-bylo-stat-primerom-dlya-vsego-mira_3130.html" Очень рекомендую прочитать. Оказывается, нашему мальчику в носочках очень важно было быть "впереди планеты всей". Цензурных выражений по этому поводу у меня нет.
Оказывается, генеральный директор ВОЗ не стал прививаться от Ковид.
Вот ещё одна статья:
The Crimes of Tedros Adhanom
WHO’s Tedros Adhanom Should be put on Trial for Crimes Against Humanity

https://www.roughestimate.org/roughestimate/the-crimes-of-tedros-adhanom
Почитайте что это за фашистская геноцидная мразь, как он расправлялся в Эфиопии с оппозицией, как он связан с Биллом Гейтсом. Почему и как он стал директором ВОЗ. Кому принадлежит ВОЗ и кто туда назначил этого психопата.

99% канадских рабов с промытыми ложью мозгами позволили вколоть в себя жижу которую ОН впаривал с пеной у рта не имея ни малейшего понятия кто эти нелюди.

The crimes of Tedros Adhanom, director general of the WHO:
https://www.corvelva.it/en/approfondimenti/sistema-sanita/oms/i-crimini-di-tedros-adhanom-direttore-generale-dell-oms.html
Имела в виду, 99% канадских рабов с промытыми ложью мозгами позволили вколоть в себя жижу не имея ни малейшего понятия кто эти нелюди, что впаривали им этот яд (в смысле директор ВОЗ и вся эта банда)" Никто же не читает, не интересуется чей яд они в себя вкалывают. Всё принимают на веру. Ну им придётся заплатить по полной из-за своего невежества, покорности и рабства.