ClickCease
logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.73
EUR 0.74
RUB 42.04
 
Сегодня
19 °C  Today weather
Завтра
16 °C  Tomorrow weather
 
Канадцы больше привязаны к своему языку, чем к Канаде: опрос
16:30
, 08/11/2022
7
Согласно новому исследованию, все больше канадцев заявляют о сильной привязанности к своему основному языку, чем к другим признакам идентичности, включая страну, которую они называют своим домом.

Опрос, проведенный компанией Leger для Ассоциации канадских исследований, показал, что 88% респондентов заявили о сильной привязанности к своему основному языку, в то время как 85% отметили то же самое в отношении Канады.

Большая важность языка была особенно заметна среди франкофонов и коренных народов.

Сильная привязанность к основному языку превзошла все другие признаки идентичности, включая географию, этническую группу, расовую и религиозную принадлежности.

Из всех маркеров идентичности, рассмотренных в исследовании, канадцы реже всего сообщали о сильной привязанности к религиозной группе.

Президент Ассоциации канадских исследований Джек Джедваб (Jack Jedwab) сказал, что результаты исследования подчеркивают важную роль языка в самосознании людей.

«Я думаю, что многих канадцев это может удивить, они могут не думать интуитивно, что язык так же важен, как и другие выражения идентичности, которым уделяется внимание», - сказал он.

Джедваб сказал, что люди должны помнить о том, что нельзя преуменьшать значение языка, учитывая, насколько значимым он может быть для общества. По его словам, язык выполняет двойную функцию - облегчает общение и является выражением культуры.

«У людей может быть тенденция преуменьшать значение других языков», - сказал он.

«Исторически мы не уделяли достаточного внимания языкам коренных народов, и сейчас мы видим, что наше федеральное правительство вкладывает значительные средства, пытаясь помочь поддержать и возродить их», - добавил он.

В онлайн-опросе приняли участие 1 764 канадца, он был проведён в период с 8 по 10 июля.

91% канадцев, чьим основным языком является французский, заявили о сильной привязанности к своему языку, в то время как 67% опрошенных заявили о том же чувстве в отношении Канады.

В Квебеке ещё больше людей сообщили о сильном чувстве привязанности к своему основному языку, чем к провинции.

Только 37% канадцев сообщили о сильном чувстве привязанности к какой-либо религиозной группе.

Опрос также показал, что более половины франкоязычных жителей Квебека утверждают, что знают английский язык достаточно хорошо, чтобы вести беседу. Не менее чем один из десяти англоязычных респондентов во всех провинциях, кроме Квебека и Нью-Брансуика, считают, что могут вести беседу на французском языке.

По данным последней переписи населения, англо-французское двуязычие выросло с 17,5% в 2011 году до 17,9% в 2016 году, достигнув самого высокого уровня двуязычия в истории Канады. Более 60% роста двуязычия приходится на Квебек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Очередная псевдонаучная хрень. Язык это элементарно инструмент выживания. Если не работает один инструмент, его меняют на другой, работающий. Работающий именно в этом шопе. В другом шопе будет работать другой инструмент. Всё!
В Австралии, если ты там не закончил школу и как минимум колледж, считается, что твой австралийский английский не первый и не родной, и ты не можешь рассчитывать на многие позиции во многих организациях.
Встречала людей, которые до приезда в Канаду знали тот же французский очень неплохо, а потом совершенствовали язык, обучаясь в университете. Никакие франкоговорящие с рождения не могли сравниться и в знании, и в произношении.
Ещё Новости